Pudim de Leite – Não vai ao forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 280 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

modo de preparo

  • 1. Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  • 2. Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. desenforme e sirva em seguida
  • 4. Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos).
  • 5. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
  • 6. Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
  • 7. Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
  • 8. Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Panqueca com Morango e Chocolate
Panqueca com Morango e Chocolate
16 porções
35 Minutos
Doritos Recheado
Doritos Recheado
10 porções
300 Minutos
Pave Clássico
Pave Clássico
8 porções
60 Minutos
Filé de frango ao creme de atum
Filé de frango ao creme de atum
8 porções
70 Minutos
Pão para wrap
Pão para wrap
14 porções
90 Minutos
Abóbora Recheada
Abóbora Recheada
8 porções
60 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
null
50 Minutos
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
20 porções
40 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.