Pudim de Leite – Não vai ao forno
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 280 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 2 latas de leite condensado
- - 2 caixinhas de creme de leite
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- - 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
modo de preparo
- 1. Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
- 2. Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. desenforme e sirva em seguida
- 4. Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos).
- 5. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
- 6. Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
- 7. Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
- 8. Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.