Pudim de Leite – Não vai ao forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 280 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

modo de preparo

  • 1. Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  • 2. Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. desenforme e sirva em seguida
  • 4. Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos).
  • 5. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
  • 6. Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
  • 7. Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
  • 8. Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Espanhola cremosa
Espanhola cremosa
7 porções
5 Minutos
Maçã do amor perfeita
Maçã do amor perfeita
12 porções
25 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
null
90 Minutos
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
8 porções
300 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
40 porções
20 Minutos
Suco da Manhã
Suco da Manhã
1 porções
5 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
30 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Barra de cereal light caseira
Barra de cereal light caseira
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.