Rosbife de picanha com Arroz de Peras

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • Picanha, 1 peça
  • - Bacon, 150 g
  • - Manteiga, 1 colher (sopa)
  • - Cebola, 1 unidade
  • - Vinho branco, ½ xícara
  • - Caldo de legumes, ½ xícara
  • - Creme de leite fresco, 1 ½ xícara
  • - Uvas-passas, 2 colheres (sopa)
  • - Parmesão ralado, 100 g
  • - Óleo, q/n
  • - Sal, a gosto
  • - Pimenta do reino, a gosto
  • Para o arroz de pera
  • - Arroz (previamente cozido), 400 g
  • - Peras, 4 unidades
  • - Caldo de legumes, 400 ml
  • - Vinho branco, 100 ml
  • - Manteiga, 1 colher (sopa)
  • - Creme de leite fresco, 150 ml
  • - Queijo parmesão, 100 g
  • - Tomilho, a gosto
  • - Sal, a gosto

modo de preparo

  • Primeiramente, tempere a picanha com sal e pimenta do reino. doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar. coloque em um refratário e reserve.
  • 1. Corte o bacon em cubos pequenos e doure com manteiga. acrescente a cebola picada e deixe murchar. adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco. tempere, então, com sal e pimenta do reino, junte as uvas passas e deixe reduzir por 10 minutos.
  • 2. Feito isso, cubra a picanha com o molho. polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200º) por 25 minutos.
  • Arroz de peras
  • 3. Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em 4 partes. em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo. quando já estiverem cozidas, corte as frutas em lâminas.
  • 4. Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso. tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho
  • 5. Sirva o rosbife de picanha gratinado acompanhado do arroz de peras.

mais receitas recomendadas para voce

Pernil assado com batatas
Pernil assado com batatas
8 porções
60 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
5 Minutos
Guaraná Enegértico
Guaraná Enegértico
1 porções
5 Minutos
Suco de limão, gengibre e capim cidreira
Suco de limão, gengibre e capim cidreira
4 porções
10 Minutos
Picolé de brigadeiro
Picolé de brigadeiro
6 porções
10 Minutos
Torta de legumes
Torta de legumes
20 porções
60 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Panqueca de queijo e bacon
Panqueca de queijo e bacon
3 porções
20 Minutos
Estrogonofe de Abóbora com Carne
Estrogonofe de Abóbora com Carne
1 porções
25 Minutos
Fricassê de frango para o dia dos pais
Fricassê de frango para o dia dos pais
8 porções
45 Minutos