Rosbife de picanha com Arroz de Peras
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Jorge
ingredientes
- Picanha, 1 peça
- - Bacon, 150 g
- - Manteiga, 1 colher (sopa)
- - Cebola, 1 unidade
- - Vinho branco, ½ xícara
- - Caldo de legumes, ½ xícara
- - Creme de leite fresco, 1 ½ xícara
- - Uvas-passas, 2 colheres (sopa)
- - Parmesão ralado, 100 g
- - Óleo, q/n
- - Sal, a gosto
- - Pimenta do reino, a gosto
- Para o arroz de pera
- - Arroz (previamente cozido), 400 g
- - Peras, 4 unidades
- - Caldo de legumes, 400 ml
- - Vinho branco, 100 ml
- - Manteiga, 1 colher (sopa)
- - Creme de leite fresco, 150 ml
- - Queijo parmesão, 100 g
- - Tomilho, a gosto
- - Sal, a gosto
modo de preparo
- Primeiramente, tempere a picanha com sal e pimenta do reino. doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar. coloque em um refratário e reserve.
- 1. Corte o bacon em cubos pequenos e doure com manteiga. acrescente a cebola picada e deixe murchar. adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco. tempere, então, com sal e pimenta do reino, junte as uvas passas e deixe reduzir por 10 minutos.
- 2. Feito isso, cubra a picanha com o molho. polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200º) por 25 minutos.
- Arroz de peras
- 3. Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em 4 partes. em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo. quando já estiverem cozidas, corte as frutas em lâminas.
- 4. Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso. tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho
- 5. Sirva o rosbife de picanha gratinado acompanhado do arroz de peras.
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