Batatas ao molho carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 700 g de batatas mais ou menos do mesmo tamanho
  • - 1 maço de cebolinha-verde
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do reino a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 100 g de bacon picado em cubos pequenos

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as no vapor, sem descascar, por 25 a 30 minutos, ou até amaciarem
  • 2. Espere amornar e tire as cascas e mantenha as batatas aquecidas
  • 3. Lave e seque a cebolinha-verde, pique-a e reserve
  • 4. Em uma vasilha, bata as gemas com o creme de leite, o queijo, o sal e a pimenta até virar um creme
  • 5. Junte as batas ao creme e misture bem
  • 6. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o bacon
  • 7. Refogue e, em seguida, coloque as batatas com o creme de ovos e deixe tomar gosto em fogo alto
  • 8. Acrescente a cebolinha, mais pimenta-do-reino, se preferir
  • 9. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Frango com Laranja
Frango com Laranja
3 porções
45 Minutos
Pudim prestígio de liquidificador sem forno
Pudim prestígio de liquidificador sem forno
9 porções
60 Minutos
Empanada Argentina
Empanada Argentina
12 porções
190 Minutos
Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
7 porções
10 Minutos
Pavlova de Frutas Vermelhas
Pavlova de Frutas Vermelhas
2 porções
90 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
4 porções
5 Minutos
Mantiqueira Balada
Mantiqueira Balada
1 porções
5 Minutos
Smoothie de chocolate com banana
Smoothie de chocolate com banana
2 porções
10 Minutos
Costela de boi na panela de pressão
Costela de boi na panela de pressão
12 porções
45 Minutos

mais receitas