Batatas ao molho carbonara
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 700 g de batatas mais ou menos do mesmo tamanho
- - 1 maço de cebolinha-verde
- - 2 gemas
- - 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta-do reino a gosto
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 100 g de bacon picado em cubos pequenos
modo de preparo
- 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as no vapor, sem descascar, por 25 a 30 minutos, ou até amaciarem
- 2. Espere amornar e tire as cascas e mantenha as batatas aquecidas
- 3. Lave e seque a cebolinha-verde, pique-a e reserve
- 4. Em uma vasilha, bata as gemas com o creme de leite, o queijo, o sal e a pimenta até virar um creme
- 5. Junte as batas ao creme e misture bem
- 6. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o bacon
- 7. Refogue e, em seguida, coloque as batatas com o creme de ovos e deixe tomar gosto em fogo alto
- 8. Acrescente a cebolinha, mais pimenta-do-reino, se preferir
- 9. Sirva em seguida
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.