Batata noisette

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nathália Célio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem manipular o purê em excesso
  • 2. Molfe bolinhas de mesmo tamanho, passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca. coloque numa forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador ou no freezer de um dia para o outro
  • 3. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até formar uma crostinha dourada. evite mexer enquanto frita. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo superprática
Bolinha de queijo superprática
30 porções
50 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
40 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
10 porções
40 Minutos
Hambúrguer light saudável
Hambúrguer light saudável
5 porções
40 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
2 porções
20 Minutos
Pipoca doce da Débora
Pipoca doce da Débora
1 porções
20 Minutos
Brownie de Whey Protein
Brownie de Whey Protein
6 porções
35 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
15 porções
20 Minutos
Carne de Panela Diferente
Carne de Panela Diferente
6 porções
50 Minutos
Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.