Batata noisette

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem manipular o purê em excesso
  • 2. Molfe bolinhas de mesmo tamanho, passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca. coloque numa forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador ou no freezer de um dia para o outro
  • 3. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até formar uma crostinha dourada. evite mexer enquanto frita. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.

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Nathália Célio através deste link.


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