Batata noisette

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nathália Célio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem manipular o purê em excesso
  • 2. Molfe bolinhas de mesmo tamanho, passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca. coloque numa forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador ou no freezer de um dia para o outro
  • 3. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até formar uma crostinha dourada. evite mexer enquanto frita. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.

mais receitas recomendadas para voce

Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
16 porções
240 Minutos
Arroz temperado
Arroz temperado
4 porções
40 Minutos
doce de leite ninho
doce de leite ninho
20 porções
40 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
5 porções
20 Minutos
Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Torta Bauruzinho
Torta Bauruzinho
12 porções
50 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
4 porções
20 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
15 Minutos
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.