Batata noisette

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nathália Célio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem manipular o purê em excesso
  • 2. Molfe bolinhas de mesmo tamanho, passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca. coloque numa forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador ou no freezer de um dia para o outro
  • 3. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até formar uma crostinha dourada. evite mexer enquanto frita. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão de micro-ondas muinto bom
Brigadeirão de micro-ondas muinto bom
8 porções
10 Minutos
Drink Kiss
Drink Kiss
3 porções
10 Minutos
Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
10 porções
50 Minutos
Medalhão de carne moída
Medalhão de carne moída
12 porções
40 Minutos
Ovo de Pascoa trufado
Ovo de Pascoa trufado
1 porções
180 Minutos
Bolinho de bacalhau com requeijão
Bolinho de bacalhau com requeijão
14 porções
25 Minutos
Misto quente caipira
Misto quente caipira
5 porções
30 Minutos
Suco da Faxina
Suco da Faxina
1 porções
5 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
10 porções
30 Minutos
Paella de frutos do mar
Paella de frutos do mar
6 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.