Batata noisette

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nathália Célio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem manipular o purê em excesso
  • 2. Molfe bolinhas de mesmo tamanho, passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca. coloque numa forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador ou no freezer de um dia para o outro
  • 3. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até formar uma crostinha dourada. evite mexer enquanto frita. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Kiwi
Mousse de Kiwi
8 porções
40 Minutos
Sanduíche natural de frango
Sanduíche natural de frango
1 porções
20 Minutos
Creme Chantilly Francês
Creme Chantilly Francês
6 porções
25 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Bolo de chocolate com brigadeiro
Bolo de chocolate com brigadeiro
10 porções
60 Minutos
Pena com Vinagrete de Camarão
Pena com Vinagrete de Camarão
9 porções
35 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
5 porções
15 Minutos
Massa de salgados bem facil
Massa de salgados bem facil
40 porções
40 Minutos