Galinha Escabelada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Taty Lúcia
ingredientes
- - 2 peito de frango
- - 1 creme de leite
- - 1 pote de requeijão
- - 3 tomates (médios)
- - 1 cebola
- - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- - 300 g de queijo mussarela
- - 1 pacote de batata palha
- - 1 pacote de queijo ralado
- - 1 Limão
- - 1 caldo de frango
- - Ajinomoto a gosto
modo de preparo
- 1. Corte o peito de frango em cubos pequenos (assim cozinha mais rápido e fica melhor para desfiar) e cozinhe com o limão espremido um caldo de frango. reserve um copo americano com o caldo do cozimento. uma dica para desfiar facilmente o frango é tirar o caldo do cozimento e fechar a panela de pressão e sacudi-la algumas vezes.
- 2. Pique as cebolas (eu prefiro ralar porque dá mais sabor) e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas;
- 3. Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e a água reservada, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar
- 4. desligue o fogo do molho e acrescente o peito de frango desfiado e o ajinomoto a gosto e misture
- 5. Acrescente o creme de leite e misture novamente
- 6. em um refratário despeje o conteúdo da panela
- 7. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo mussarela
- 8. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo
- 9. Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno
- 10. Retire do forno e sirva-se a vontade
- Informações adicionais:
- Uma dica é colocar uma lata de milho no passo 4 que fica muito bom também. serve muito bem com purê de batata como acompanhamento
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