Galinha Escabelada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Taty Lúcia

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 peito de frango
  • - 1 creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - 3 tomates (médios)
  • - 1 cebola
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 300 g de queijo mussarela
  • - 1 pacote de batata palha
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 1 Limão
  • - 1 caldo de frango
  • - Ajinomoto a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o peito de frango em cubos pequenos (assim cozinha mais rápido e fica melhor para desfiar) e cozinhe com o limão espremido um caldo de frango. reserve um copo americano com o caldo do cozimento. uma dica para desfiar facilmente o frango é tirar o caldo do cozimento e fechar a panela de pressão e sacudi-la algumas vezes.
  • 2. Pique as cebolas (eu prefiro ralar porque dá mais sabor) e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas;
  • 3. Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e a água reservada, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar
  • 4. desligue o fogo do molho e acrescente o peito de frango desfiado e o ajinomoto a gosto e misture
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture novamente
  • 6. em um refratário despeje o conteúdo da panela
  • 7. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo mussarela
  • 8. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo
  • 9. Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno
  • 10. Retire do forno e sirva-se a vontade
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é colocar uma lata de milho no passo 4 que fica muito bom também. serve muito bem com purê de batata como acompanhamento

mais receitas recomendadas para voce

Balas de Gelatina
Balas de Gelatina
20 porções
60 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
8 porções
30 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Beirute do Habib's
Beirute do Habib's
null
30 Minutos
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
6 porções
45 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
doce de leite ninho
doce de leite ninho
20 porções
40 Minutos
Bala de Gelatina com Vodka
Bala de Gelatina com Vodka
1 porções
5 Minutos
Sopa de legumes de liquidificador
Sopa de legumes de liquidificador
3 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Taty Lúcia através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.