Galinha Escabelada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Taty Lúcia

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ingredientes

  • - 2 peito de frango
  • - 1 creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - 3 tomates (médios)
  • - 1 cebola
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 300 g de queijo mussarela
  • - 1 pacote de batata palha
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 1 Limão
  • - 1 caldo de frango
  • - Ajinomoto a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o peito de frango em cubos pequenos (assim cozinha mais rápido e fica melhor para desfiar) e cozinhe com o limão espremido um caldo de frango. reserve um copo americano com o caldo do cozimento. uma dica para desfiar facilmente o frango é tirar o caldo do cozimento e fechar a panela de pressão e sacudi-la algumas vezes.
  • 2. Pique as cebolas (eu prefiro ralar porque dá mais sabor) e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas;
  • 3. Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e a água reservada, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar
  • 4. desligue o fogo do molho e acrescente o peito de frango desfiado e o ajinomoto a gosto e misture
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture novamente
  • 6. em um refratário despeje o conteúdo da panela
  • 7. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo mussarela
  • 8. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo
  • 9. Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno
  • 10. Retire do forno e sirva-se a vontade
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é colocar uma lata de milho no passo 4 que fica muito bom também. serve muito bem com purê de batata como acompanhamento

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