Galinha Escabelada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Taty Lúcia

ingredientes

  • - 2 peito de frango
  • - 1 creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - 3 tomates (médios)
  • - 1 cebola
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 300 g de queijo mussarela
  • - 1 pacote de batata palha
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 1 Limão
  • - 1 caldo de frango
  • - Ajinomoto a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o peito de frango em cubos pequenos (assim cozinha mais rápido e fica melhor para desfiar) e cozinhe com o limão espremido um caldo de frango. reserve um copo americano com o caldo do cozimento. uma dica para desfiar facilmente o frango é tirar o caldo do cozimento e fechar a panela de pressão e sacudi-la algumas vezes.
  • 2. Pique as cebolas (eu prefiro ralar porque dá mais sabor) e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas;
  • 3. Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e a água reservada, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar
  • 4. desligue o fogo do molho e acrescente o peito de frango desfiado e o ajinomoto a gosto e misture
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture novamente
  • 6. em um refratário despeje o conteúdo da panela
  • 7. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo mussarela
  • 8. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo
  • 9. Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno
  • 10. Retire do forno e sirva-se a vontade
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é colocar uma lata de milho no passo 4 que fica muito bom também. serve muito bem com purê de batata como acompanhamento

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
null
30 Minutos
Espaguete com frutos do mar ao vinho
Espaguete com frutos do mar ao vinho
2 porções
35 Minutos
Bolo de maçã com casca e canela
Bolo de maçã com casca e canela
12 porções
45 Minutos
Molho Sugo Vegano
Molho Sugo Vegano
2 porções
15 Minutos
Salmão ao Molho de Abacaxi
Salmão ao Molho de Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Camarão ao curry
Camarão ao curry
2 porções
5 Minutos
Croquete de grão-de-bico (falafel)
Croquete de grão-de-bico (falafel)
6 porções
120 Minutos
Manjar de coco com calda de abacaxi
Manjar de coco com calda de abacaxi
10 porções
25 Minutos
Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Pamonha de liquidificador assada
Pamonha de liquidificador assada
30 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Taty Lúcia através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.