Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 900 g couve de Bruxelas 20 g manteiga 4 colheres de chá de óleo de girassol 150 g lardons de bacon (ou sem casca volta bacon, cortado em tiras de gordura curtas) 20g amêndoas laminadas 400ml creme de leite 2 œ colher de chá de suco de limão 5 œ colher de sopa de farinha de rosca branca fresca 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco Sal e pimenta do reino moída
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 200c. coloque a couve em uma panela de água fervente com sal e cozinhe por 4-5 minutos, até ficar quase, mas não completamente cozidas. escorra bem, deixe esfriar um pouco, em seguida, corte ao meio. coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. adicione os lardons de bacon e amêndoas e refogue por 3-4 minutos, até que doure. adicione os brotos e refogue por mais 2-3 minutos, mexendo sempre. adicione o creme de leite e levar a mistura à ebulição. ferva por 2-4 minutos, até que o creme tem reduzido a um molho rico. tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. retire do fogo, adicione o suco de limão e uma colher em um prato refratário. misture a farinha de rosca e queijo parmesão em uma tigela e polvilhe uniformemente por cima da mistura de broto. coloque no forno e asse por 18-20 minutos, até que a parte superior fique na cor marrom-dourado e o creme esteja visivelmente fervendo. retire do forno e sirva no prato gratinado (quando o prato esfriou um pouco).
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