Batata assada ao alho
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 4 batatas grandes tipo asterix, cortado em fatias
- - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 2 colheres de chá de sal
- - 2 colheres de chá de alho em pasta
- - 2 colheres de chá de tempero a base de ervas finas e pimenta
- - ½ xícara de queijo ralado parmesão
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180ºc.
- 2. Unte levemente uma assadeira grande e reserve
- 3. Corte as batatas em fatias no sentido do seu comprimento sem retirar a casca
- 4. Regue com azeite e misture bem
- 5. Em uma tigela pequena misture o sal, a pasta de alho, e o tempero italiano.
- 6. Passe esta mistura por todas as fatias de batata e em seguida polvilhe com o queijo ralado
- 7. coloque fatias de batata na forma reservada com a pele para baixo
- 8. Asse por 25-35 minutos, até que as batatas estejam macias ao fincar o garfo e douradas.
- 9. Sirva com o molho de sua escolha, sugestão molho ranch.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.