Mousse de chocolate e maracujá

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Mudrek

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de gelatina em po sem sabor
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - Polpa de 2 maracujás
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres sopa de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar
  • 2. À parte leve ao fogo o chocolate e o creme de leite, em banho-maria, mexendo ate derreter
  • 3. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo médio, em banho-maria até dissolver.
  • 4. Misture com o chocolate e reserve.
  • 5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o açucar, batendo até obter um suspiro.
  • 7. Transfira para a panela e misture delicadamente.
  • 8. Distribua a mousse em taças individuais.
  • 9. Leve à geladeira por 30 minutos .
  • 10. Sirva com a calda de maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos
Rodelas de abobrinha com tomate - BEM SIMPLES
Rodelas de abobrinha com tomate - BEM SIMPLES
4 porções
15 Minutos
Drink Refrescante Para o Verão
Drink Refrescante Para o Verão
1 porções
5 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
6 porções
10 Minutos
Drink Hi-fi
Drink Hi-fi
5 porções
5 Minutos
Torta de Limão para 2
Torta de Limão para 2
2 porções
45 Minutos
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
4 porções
45 Minutos
Musse de chocolate light
Musse de chocolate light
5 porções
15 Minutos
Sonho de Padaria
Sonho de Padaria
null
60 Minutos
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Mudrek através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.