Mousse de chocolate e maracujá

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Mudrek

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ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de gelatina em po sem sabor
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - Polpa de 2 maracujás
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres sopa de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar
  • 2. À parte leve ao fogo o chocolate e o creme de leite, em banho-maria, mexendo ate derreter
  • 3. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo médio, em banho-maria até dissolver.
  • 4. Misture com o chocolate e reserve.
  • 5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o açucar, batendo até obter um suspiro.
  • 7. Transfira para a panela e misture delicadamente.
  • 8. Distribua a mousse em taças individuais.
  • 9. Leve à geladeira por 30 minutos .
  • 10. Sirva com a calda de maracujá.

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