Mousse de chocolate e maracujá

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Mudrek

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de gelatina em po sem sabor
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - Polpa de 2 maracujás
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres sopa de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar
  • 2. À parte leve ao fogo o chocolate e o creme de leite, em banho-maria, mexendo ate derreter
  • 3. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo médio, em banho-maria até dissolver.
  • 4. Misture com o chocolate e reserve.
  • 5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o açucar, batendo até obter um suspiro.
  • 7. Transfira para a panela e misture delicadamente.
  • 8. Distribua a mousse em taças individuais.
  • 9. Leve à geladeira por 30 minutos .
  • 10. Sirva com a calda de maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
10 porções
40 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos
Pó de capuccino
Pó de capuccino
10 porções
5 Minutos
Bolinho de carne moída fácil
Bolinho de carne moída fácil
15 porções
20 Minutos
Nhoque de Maizena
Nhoque de Maizena
10 porções
40 Minutos
Bolo de Banana com Abacaxi
Bolo de Banana com Abacaxi
12 porções
45 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Chips de Abobrinha com Parmesão
Chips de Abobrinha com Parmesão
20 porções
30 Minutos
cappuccino
cappuccino
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Mudrek através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.