Mousse de chocolate e maracujá

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Mudrek

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de gelatina em po sem sabor
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - Polpa de 2 maracujás
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres sopa de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar
  • 2. À parte leve ao fogo o chocolate e o creme de leite, em banho-maria, mexendo ate derreter
  • 3. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo médio, em banho-maria até dissolver.
  • 4. Misture com o chocolate e reserve.
  • 5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o açucar, batendo até obter um suspiro.
  • 7. Transfira para a panela e misture delicadamente.
  • 8. Distribua a mousse em taças individuais.
  • 9. Leve à geladeira por 30 minutos .
  • 10. Sirva com a calda de maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
1 porções
50 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
16 porções
30 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
3 porções
5 Minutos
Corpse Reviver
Corpse Reviver
1 porções
10 Minutos
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
8 porções
20 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
180 Minutos
Cappucino
Cappucino
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Mudrek através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.