Mousse de chocolate e maracujá
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leonardo Mudrek
ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- - 1 xicara (cha) de creme de leite
- - 1 colher (sopa) de gelatina em po sem sabor
- - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- - 2 claras
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- Calda
- - Polpa de 2 maracujás
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 4 colheres sopa de água
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar
- 2. À parte leve ao fogo o chocolate e o creme de leite, em banho-maria, mexendo ate derreter
- 3. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo médio, em banho-maria até dissolver.
- 4. Misture com o chocolate e reserve.
- 5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- 6. Acrescente o açucar, batendo até obter um suspiro.
- 7. Transfira para a panela e misture delicadamente.
- 8. Distribua a mousse em taças individuais.
- 9. Leve à geladeira por 30 minutos .
- 10. Sirva com a calda de maracujá.
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