Batata Argentina com bacon e 3 queijos
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Luan Silva
ingredientes
- - 10 batatas do tamanho médio
- - 150 gramas de Requeijão cremoso
- - 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
- - 150 gramas de parmesão ralado grosso
- - fio de azeite
- - 150 gramas de bacon picadinho
- - 1/2 cebola picadinha
- - 2 dentes de alho picadinho
- - 1 gema
- - 1/2 xícara de manteiga derretida
- - sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Passo 1
- 1. Cozinhe as batatas (sempre falo isso: – dê preferência para as batatas do tipo asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. elas possuem menos água. fica mais saboroso o prato e consistente! )
- 2. Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
- 3. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
- Passo 2
- 4. Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
- 5. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
- 6. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. reserve.
- Passo 3
- 7. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8. Faça 6 bolinhas e reserve.
- Passo 4
- 9. A batata já deverá estar fria.
- 10. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 11. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
- 12. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
- 13. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.
- Passo 5
- 14. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
- 15. Pincele cada uma com a manteiga derretida.
- 16. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
- Dica 1
- 18. Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. e se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua batata argentina com bacon e 3 queijos não vire purê.
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