Batata Argentina com bacon e 3 queijos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 batatas do tamanho médio
  • - 150 gramas de Requeijão cremoso
  • - 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
  • - 150 gramas de parmesão ralado grosso
  • - fio de azeite
  • - 150 gramas de bacon picadinho
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho picadinho
  • - 1 gema
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Passo 1
  • 1. Cozinhe as batatas (sempre falo isso: – dê preferência para as batatas do tipo asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. elas possuem menos água. fica mais saboroso o prato e consistente! )
  • 2. Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
  • 3. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
  • Passo 2
  • 4. Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
  • 5. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
  • 6. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. reserve.
  • Passo 3
  • 7. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8. Faça 6 bolinhas e reserve.
  • Passo 4
  • 9. A batata já deverá estar fria.
  • 10. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 11. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
  • 12. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
  • 13. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.
  • Passo 5
  • 14. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
  • 15. Pincele cada uma com a manteiga derretida.
  • 16. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
  • Passo 6
  • 17. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Dica 1
  • 18. Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. e se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua batata argentina com bacon e 3 queijos não vire purê.
  • Dica 2
  • 19. Não ponha a gema com a batata quente!!! pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos! você quer grumos de gema???? eca!!! nãoooo!!! hahahaha

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de yakult
Caipirinha de yakult
1 porções
10 Minutos
Bananada
Bananada
15 porções
35 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
30 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
6 porções
15 Minutos
Texas Burguer
Texas Burguer
1 porções
40 Minutos
Canjica Ligeirinha
Canjica Ligeirinha
1 porções
20 Minutos
Salada verde com mini panqueca de cenoura
Salada verde com mini panqueca de cenoura
6 porções
40 Minutos
Pudim de Tapioca Granulada
Pudim de Tapioca Granulada
12 porções
30 Minutos
Churrasco prático e rápido na air fryer
Churrasco prático e rápido na air fryer
6 porções
35 Minutos
Arroz-doce
Arroz-doce
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.