Abóbora Recheada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 abóbora japonesa média
  • - 1 colher (chá) de óleo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • - 1 xícara (chá) de maionese light
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • - 1 colher de chá de orégano

modo de preparo

  • 1. Retire as sementes da abóbora;
  • 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia;
  • 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca;
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c);
  • 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola;
  • 6. Junte a polpa da abóbora reservada, o sal e orégano;
  • 7. Refogue por 2 minutos;
  • 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha;
  • 9. Misture e transfira para a abóbora reservada.;
  • 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve;
  • 11. Na batedeira, bata as claras em neve;
  • 12. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater;
  • 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado;
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;

mais receitas recomendadas para voce

Torta fria
Torta fria
10 porções
30 Minutos
Milanesa de frango perfeito
Milanesa de frango perfeito
4 porções
25 Minutos
ny cheesecake
ny cheesecake
10 porções
270 Minutos
Frango assado apimentado
Frango assado apimentado
10 porções
190 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
6 porções
45 Minutos
Bolo Merengue
Bolo Merengue
15 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca
null
60 Minutos
Rondelli recheado com catupiry
Rondelli recheado com catupiry
4 porções
45 Minutos
Chá Masala
Chá Masala
8 porções
5 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.