Abóbora Recheada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Nicolas Oliveira
ingredientes
- - 1/2 abóbora japonesa média
- - 1 colher (chá) de óleo
- - 1/2 cebola picada
- - 1 colher (chá) de sal
- - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- - 1 xícara (chá) de maionese light
- - 1 colher (chá) de salsinha picada
- - 2 claras
- - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
- - 1 colher de chá de orégano
modo de preparo
- 1. Retire as sementes da abóbora;
- 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia;
- 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca;
- 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c);
- 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola;
- 6. Junte a polpa da abóbora reservada, o sal e orégano;
- 7. Refogue por 2 minutos;
- 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha;
- 9. Misture e transfira para a abóbora reservada.;
- 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve;
- 11. Na batedeira, bata as claras em neve;
- 12. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater;
- 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado;
- 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;
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