Bala de goma

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • - Quanto baste de corante alimentício vermelho

modo de preparo

  • 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  • 2. Deixe repousar por um minuto.
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  • 4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
  • 5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  • 6. Despeje em refratário untado.
  • 7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  • 8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  • 9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
12 porções
30 Minutos
Bolo de café com creme
Bolo de café com creme
15 porções
50 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau
10 porções
50 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
10 porções
40 Minutos
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
6 porções
45 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.