Bala de goma

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • - Quanto baste de corante alimentício vermelho

modo de preparo

  • 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  • 2. Deixe repousar por um minuto.
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  • 4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
  • 5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  • 6. Despeje em refratário untado.
  • 7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  • 8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  • 9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

mais receitas recomendadas para voce

Frango na moranga
Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
6 porções
10 Minutos
Doce de Leite com Castanha de Baru
Doce de Leite com Castanha de Baru
10 porções
25 Minutos
Canapé de Espinafre e Maionese
Canapé de Espinafre e Maionese
10 porções
15 Minutos
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
8 porções
45 Minutos
Torta Salgada - Recheio de Batata e Brócolis
Torta Salgada - Recheio de Batata e Brócolis
6 porções
75 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
25 porções
20 Minutos
Maria mole
Maria mole
6 porções
30 Minutos
Cosmopolitan de Sex on The City
Cosmopolitan de Sex on The City
1 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.