Bala de goma
rendimento: 64 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- - 1 kg de açúcar
- - 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
- - Quanto baste de corante alimentício vermelho
modo de preparo
- 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
- 2. Deixe repousar por um minuto.
- 3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
- 4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
- 5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
- 6. Despeje em refratário untado.
- 7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
- 8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
- 9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.