Bala de goma

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • - Quanto baste de corante alimentício vermelho

modo de preparo

  • 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  • 2. Deixe repousar por um minuto.
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  • 4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
  • 5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  • 6. Despeje em refratário untado.
  • 7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  • 8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  • 9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de manga com maçã
Vitamina de manga com maçã
2 porções
5 Minutos
Chips de batata doce na air fryer
Chips de batata doce na air fryer
5 porções
25 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
5 porções
30 Minutos
Bolo de ricota
Bolo de ricota
16 porções
20 Minutos
Quindim
Quindim
4 porções
20 Minutos
Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
20 porções
20 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
90 Minutos
Folhado Ricota e Espinafre
Folhado Ricota e Espinafre
50 porções
35 Minutos
Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
13 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.