Bala de goma

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • - Quanto baste de corante alimentício vermelho

modo de preparo

  • 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  • 2. Deixe repousar por um minuto.
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  • 4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
  • 5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  • 6. Despeje em refratário untado.
  • 7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  • 8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  • 9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de Morango
Sobremesa de Morango
10 porções
60 Minutos
pizza de liquidificador facil
pizza de liquidificador facil
10 porções
30 Minutos
Caipirinha de catuaba
Caipirinha de catuaba
1 porções
5 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
7 porções
130 Minutos
Bolo de Bacardi e Rum
Bolo de Bacardi e Rum
6 porções
40 Minutos
Café cremoso caseiro
Café cremoso caseiro
2 porções
5 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
7 porções
30 Minutos
Prestígio de colher
Prestígio de colher
10 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.