Bala de goma

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • - Quanto baste de corante alimentício vermelho

modo de preparo

  • 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  • 2. Deixe repousar por um minuto.
  • 3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  • 4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
  • 5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  • 6. Despeje em refratário untado.
  • 7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  • 8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  • 9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa para Recheio
Farofa para Recheio
1 porções
20 Minutos
Panini caprese
Panini caprese
2 porções
10 Minutos
Strogonoff Cremoso
Strogonoff Cremoso
10 porções
40 Minutos
Smoothie de uva com pêssego
Smoothie de uva com pêssego
1 porções
5 Minutos
Strogonoff de camarão
Strogonoff de camarão
8 porções
10 Minutos
Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
6 porções
30 Minutos
Peixe Cozido
Peixe Cozido
6 porções
35 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
20 porções
30 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.