Pato no Tucupi
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 1 pato
- - Sal
- - Limão
- - Cebolas
- - Cheiro verdes
- - Alho
- - 1 copo de vinho branco seco
- - 1 garrafa de tucupi (feito com caldo de mandioca ralada cozido com bastante alho)
- - Chicória (um tempero do norte de gosto parecido com o coentro)
- - Jambu (uma erva picante)
modo de preparo
- 1. Deixar o pato por 5 horas na vinha d´alhos (sal, limão, cebolas, cheiros verdes, alho e vinho).
- 2. Colocar o pato numa assadeira, cobrir com manteiga e levar ao forno. depois de bem assado, cortar em pedaços pelas juntas e reservar.
- 3. ferver então o tucupi com a chicória e o jambu, e acrescentar o pato trinchado
- 4. deixar ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até que a carne do pato amoleça bem
- 5. Servir com arroz branco e farinha de mandioca crua
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