Pato no Tucupi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 1 pato
  • - Sal
  • - Limão
  • - Cebolas
  • - Cheiro verdes
  • - Alho
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 garrafa de tucupi (feito com caldo de mandioca ralada cozido com bastante alho)
  • - Chicória (um tempero do norte de gosto parecido com o coentro)
  • - Jambu (uma erva picante)

modo de preparo

  • 1. Deixar o pato por 5 horas na vinha d´alhos (sal, limão, cebolas, cheiros verdes, alho e vinho).
  • 2. Colocar o pato numa assadeira, cobrir com manteiga e levar ao forno. depois de bem assado, cortar em pedaços pelas juntas e reservar.
  • 3. ferver então o tucupi com a chicória e o jambu, e acrescentar o pato trinchado
  • 4. deixar ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até que a carne do pato amoleça bem
  • 5. Servir com arroz branco e farinha de mandioca crua

mais receitas recomendadas para voce

Fudge de oreo com chocolate branco
Fudge de oreo com chocolate branco
6 porções
30 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos
Churrinhos de batatas
Churrinhos de batatas
6 porções
45 Minutos
Muffin funcional de coco com cacau
Muffin funcional de coco com cacau
5 porções
40 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos
Caldo de abóbora
Caldo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
Panna Cotta
Panna Cotta
6 porções
15 Minutos
Torta de banana
Torta de banana
10 porções
60 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.