Pato no Tucupi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pato
  • - Sal
  • - Limão
  • - Cebolas
  • - Cheiro verdes
  • - Alho
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 garrafa de tucupi (feito com caldo de mandioca ralada cozido com bastante alho)
  • - Chicória (um tempero do norte de gosto parecido com o coentro)
  • - Jambu (uma erva picante)

modo de preparo

  • 1. Deixar o pato por 5 horas na vinha d´alhos (sal, limão, cebolas, cheiros verdes, alho e vinho).
  • 2. Colocar o pato numa assadeira, cobrir com manteiga e levar ao forno. depois de bem assado, cortar em pedaços pelas juntas e reservar.
  • 3. ferver então o tucupi com a chicória e o jambu, e acrescentar o pato trinchado
  • 4. deixar ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até que a carne do pato amoleça bem
  • 5. Servir com arroz branco e farinha de mandioca crua

mais receitas recomendadas para voce

Muffins de abacaxi
Muffins de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Mojito tradicional
Mojito tradicional
2 porções
10 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
10 porções
35 Minutos
Molho de  Vinagre de Frutas
Molho de Vinagre de Frutas
6 porções
5 Minutos
Receita de café cremoso usando apenas 2 ingredientes simples e prático
Receita de café cremoso usando apenas 2 ingredientes simples e prático
4 porções
25 Minutos
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
5 porções
5 Minutos
Costelinha suculenta na air fryer super prático
Costelinha suculenta na air fryer super prático
10 porções
35 Minutos
Paçoquinha de Amendoim
Paçoquinha de Amendoim
20 porções
25 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Raspadinha de Abacaxi
Raspadinha de Abacaxi
1 porções
5 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.