Pato no Tucupi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pato
  • - Sal
  • - Limão
  • - Cebolas
  • - Cheiro verdes
  • - Alho
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 garrafa de tucupi (feito com caldo de mandioca ralada cozido com bastante alho)
  • - Chicória (um tempero do norte de gosto parecido com o coentro)
  • - Jambu (uma erva picante)

modo de preparo

  • 1. Deixar o pato por 5 horas na vinha d´alhos (sal, limão, cebolas, cheiros verdes, alho e vinho).
  • 2. Colocar o pato numa assadeira, cobrir com manteiga e levar ao forno. depois de bem assado, cortar em pedaços pelas juntas e reservar.
  • 3. ferver então o tucupi com a chicória e o jambu, e acrescentar o pato trinchado
  • 4. deixar ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até que a carne do pato amoleça bem
  • 5. Servir com arroz branco e farinha de mandioca crua

mais receitas recomendadas para voce

Pave duo de brigadeiro
Pave duo de brigadeiro
10 porções
180 Minutos
Carne de porco ao Creme de leite
Carne de porco ao Creme de leite
6 porções
40 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos
Chocotone
Chocotone
4 porções
80 Minutos
Drink de champagne
Drink de champagne
2 porções
10 Minutos
Molho alfredo
Molho alfredo
4 porções
15 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
10 porções
50 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate
Bolo de cenoura com chocolate
10 porções
40 Minutos
Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
5 porções
45 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.