Bacalhoada portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas,de preferência por 24 horas
  • - 1 kg de batatas 1/2 kg de cenouras
  • - 1/2 kg de mandioquinha
  • - 1/2 kg de cebola
  • - 1/2 kg de batata doce
  • - 1/2 kg de vagem
  • - 3 nabos
  • - 3 chuchus
  • - 1 repolho pequeno
  • - 1 maço de brócolis
  • - 10 folhas de couve
  • - 4 tomates
  • - 6 ovos cozidos
  • - 100g de azeitonas
  • - 1 xícara (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - Pimenta
  • - temperos verdes

modo de preparo

  • 1. Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • 2. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • 3. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • 4. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
  • 5. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • 6. Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sonho de creme
Sonho de creme
30 porções
60 Minutos
Costela assada no forno
Costela assada no forno
4 porções
230 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Abóbora cozida no requeijão
Abóbora cozida no requeijão
6 porções
15 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
18 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Bolo de Leite de Coco na Caneca
Bolo de Leite de Coco na Caneca
1 porções
30 Minutos
Pudim de fubá
Pudim de fubá
15 porções
120 Minutos
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.