Bacalhoada portuguesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas,de preferência por 24 horas
  • - 1 kg de batatas 1/2 kg de cenouras
  • - 1/2 kg de mandioquinha
  • - 1/2 kg de cebola
  • - 1/2 kg de batata doce
  • - 1/2 kg de vagem
  • - 3 nabos
  • - 3 chuchus
  • - 1 repolho pequeno
  • - 1 maço de brócolis
  • - 10 folhas de couve
  • - 4 tomates
  • - 6 ovos cozidos
  • - 100g de azeitonas
  • - 1 xícara (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - Pimenta
  • - temperos verdes

modo de preparo

  • 1. Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • 2. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • 3. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • 4. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
  • 5. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • 6. Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
8 porções
260 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
8 porções
25 Minutos
Sequilhos
Sequilhos
40 porções
35 Minutos
Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
4 porções
50 Minutos
Torta gelada de coco
Torta gelada de coco
15 porções
40 Minutos
Mousse
Mousse
6 porções
30 Minutos
Frozen Drink
Frozen Drink
1 porções
5 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.