Bacalhoada portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas,de preferência por 24 horas
  • - 1 kg de batatas 1/2 kg de cenouras
  • - 1/2 kg de mandioquinha
  • - 1/2 kg de cebola
  • - 1/2 kg de batata doce
  • - 1/2 kg de vagem
  • - 3 nabos
  • - 3 chuchus
  • - 1 repolho pequeno
  • - 1 maço de brócolis
  • - 10 folhas de couve
  • - 4 tomates
  • - 6 ovos cozidos
  • - 100g de azeitonas
  • - 1 xícara (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - Pimenta
  • - temperos verdes

modo de preparo

  • 1. Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • 2. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • 3. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • 4. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
  • 5. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • 6. Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos
Receita de café cremoso usando apenas 2 ingredientes simples e prático
Receita de café cremoso usando apenas 2 ingredientes simples e prático
4 porções
25 Minutos
Morango com Champagne Jelly
Morango com Champagne Jelly
1 porções
5 Minutos
Relish de Pepino
Relish de Pepino
10 porções
120 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos
Panqueca (S/ Carboidratos)
Panqueca (S/ Carboidratos)
3 porções
10 Minutos
bolo de laranja
bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Marisco com Ovos
Marisco com Ovos
6 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Biscoito rural
Biscoito rural
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.