Bacalhoada portuguesa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas,de preferência por 24 horas
- - 1 kg de batatas 1/2 kg de cenouras
- - 1/2 kg de mandioquinha
- - 1/2 kg de cebola
- - 1/2 kg de batata doce
- - 1/2 kg de vagem
- - 3 nabos
- - 3 chuchus
- - 1 repolho pequeno
- - 1 maço de brócolis
- - 10 folhas de couve
- - 4 tomates
- - 6 ovos cozidos
- - 100g de azeitonas
- - 1 xícara (chá) de vinagre
- - 1 xícara (chá) de azeite
- - Pimenta
- - temperos verdes
modo de preparo
- 1. Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
- 2. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
- 3. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
- 4. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
- 5. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
- 6. Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
- 7. Sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.