Bacalhoada portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas,de preferência por 24 horas
  • - 1 kg de batatas 1/2 kg de cenouras
  • - 1/2 kg de mandioquinha
  • - 1/2 kg de cebola
  • - 1/2 kg de batata doce
  • - 1/2 kg de vagem
  • - 3 nabos
  • - 3 chuchus
  • - 1 repolho pequeno
  • - 1 maço de brócolis
  • - 10 folhas de couve
  • - 4 tomates
  • - 6 ovos cozidos
  • - 100g de azeitonas
  • - 1 xícara (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - Pimenta
  • - temperos verdes

modo de preparo

  • 1. Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • 2. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • 3. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • 4. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
  • 5. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • 6. Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
30 porções
20 Minutos
Banana split light
Banana split light
null
20 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
25 Minutos
Creme Brulée
Creme Brulée
6 porções
40 Minutos
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
4 porções
80 Minutos
Sorvete deLimão
Sorvete deLimão
6 porções
20 Minutos
Bolo Brownie Com Cookie
Bolo Brownie Com Cookie
13 porções
70 Minutos
Trotá Doiam
Trotá Doiam
8 porções
85 Minutos
nhoque da sorte
nhoque da sorte
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.