Bacalhau ao Barão do Rio Branco
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado de 500 g
- - 2 batatas médias cozidas
- - 3 cebolas pequenas, uma cortada à juliana e duas cozidas
- - 1 cabeça de alho poró picadinho
- - 1 pimentão vermelho
- - 3 tomates frescos
- - 3 dentes de alho
- - 1 cálice de vinho tinto maduro
- - 1 colher de café de pimentão doce espanhol
- - 1 ramo de manjericão
- - 1 ramo de coentro
- - 1 ramo de salsa
- - 7 azeitonas graúdas pretas
- - 2 xícaras de azeite de oliva extra-virgem
modo de preparo
- Molho
- 1. Em uma frigideira coloque o azeite, deixando aquecer. em seguida, coloque a cebola cortada à juliana e os dentes de alho picados e deixe dourar
- 2. Acrescente o pimentão, o tomate, o coentro, a salsa, o alho poró, o manjericão, o pimentão doce espanhol e o cálice de vinho
- 3. Deixe tudo ferver por um período de 10 a 15 minutos até ficar um caldo homogêneo
- Bacalhau
- 4. escalde o bacalhau da noruega em água fervente por 5 minutos e, logo após, coloque-o no molho previamente preparado
- 5. Corte as batatas em rodelas e doure-as no azeite. coloque a posta do bacalhau da noruega em uma travessa, ao seu redor disponha harmoniosamente as rodelas de batatas, as cebolas cozidas, as azeitonas e algumas fatias do pimentão vermelho grelhado
- 6. sirva na hora.
- Informações adicionais:
- Dicas de dessalgue: em 48 horas: deixe o bacalhau da noruega sob água corrente durante 10 minutos. depois, coloque-o em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas, trocando a água de cada 6 horas. em 24 horas: deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes. para limpar basta escaldar (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
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