Bacalhau ao Barão do Rio Branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado de 500 g
  • - 2 batatas médias cozidas
  • - 3 cebolas pequenas, uma cortada à juliana e duas cozidas
  • - 1 cabeça de alho poró picadinho
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 3 tomates frescos
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 cálice de vinho tinto maduro
  • - 1 colher de café de pimentão doce espanhol
  • - 1 ramo de manjericão
  • - 1 ramo de coentro
  • - 1 ramo de salsa
  • - 7 azeitonas graúdas pretas
  • - 2 xícaras de azeite de oliva extra-virgem

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Em uma frigideira coloque o azeite, deixando aquecer. em seguida, coloque a cebola cortada à juliana e os dentes de alho picados e deixe dourar
  • 2. Acrescente o pimentão, o tomate, o coentro, a salsa, o alho poró, o manjericão, o pimentão doce espanhol e o cálice de vinho
  • 3. Deixe tudo ferver por um período de 10 a 15 minutos até ficar um caldo homogêneo
  • Bacalhau
  • 4. escalde o bacalhau da noruega em água fervente por 5 minutos e, logo após, coloque-o no molho previamente preparado
  • 5. Corte as batatas em rodelas e doure-as no azeite. coloque a posta do bacalhau da noruega em uma travessa, ao seu redor disponha harmoniosamente as rodelas de batatas, as cebolas cozidas, as azeitonas e algumas fatias do pimentão vermelho grelhado
  • 6. sirva na hora.
  • Informações adicionais:
  • Dicas de dessalgue: em 48 horas: deixe o bacalhau da noruega sob água corrente durante 10 minutos. depois, coloque-o em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas, trocando a água de cada 6 horas. em 24 horas: deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes. para limpar basta escaldar (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Bacalhau
Pudim de Bacalhau
6 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate com Pudim de leite condensado
Bolo de Chocolate com Pudim de leite condensado
10 porções
60 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
180 Minutos
Frittata de abobrinha
Frittata de abobrinha
4 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Macaron de rosas
Macaron de rosas
48 porções
240 Minutos
Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Leite de camelo
Leite de camelo
8 porções
5 Minutos
Pé De Moleque De Macadâmia
Pé De Moleque De Macadâmia
13 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.