Arroz para Sushi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícara(s) (chá) de água
  • - 1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz
  • - 3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • - 1 colher(es) (café) de sal
  • - 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês

modo de preparo

  • 1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
  • 2. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
  • 3. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.
  • 4. Pode ser usado em até 24 hs.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
20 porções
50 Minutos
bolo formigueiro
bolo formigueiro
10 porções
20 Minutos
Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
2 porções
50 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Torta de Limão para 2
Torta de Limão para 2
2 porções
45 Minutos
Frapê cremoso
Frapê cremoso
1 porções
5 Minutos
Molho vinagrete
Molho vinagrete
1 porções
5 Minutos
Delícia cor de rosa
Delícia cor de rosa
12 porções
120 Minutos
Panna Cotta Emure
Panna Cotta Emure
5 porções
35 Minutos
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
30 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.