Arroz para Sushi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 3 xícara(s) (chá) de água
  • - 1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz
  • - 3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • - 1 colher(es) (café) de sal
  • - 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês

modo de preparo

  • 1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
  • 2. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
  • 3. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.
  • 4. Pode ser usado em até 24 hs.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Pesto
Pesto
16 porções
5 Minutos
Bife a milanesa com casquinha igual a dos restaurantes
Bife a milanesa com casquinha igual a dos restaurantes
4 porções
35 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Macarrão aos 3 queijos
Macarrão aos 3 queijos
12 porções
60 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro com coco na travessa
Brigadeiro com coco na travessa
6 porções
90 Minutos
Camarão frito
Camarão frito
3 porções
15 Minutos
Batatas Bravas
Batatas Bravas
5 porções
50 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.