Arroz Delicioso na Panela de Pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz cru
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • - 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • - 4 xícaras de chá de água fria
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • - sal a gosto
  • - 2 colheres de óleo
  • - salsinha, cebolinha e orégano a gosto
  • - queijo ralado a gosto

modo de preparo

  • Na panela de pressão
  • 1. Adicione óleo
  • 2. Adicione cebola
  • 3. Adicione alho
  • 4. Refogue até que a cebola fique transparente
  • 5. Retire do fogo
  • Adicione por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem (em camadas):
  • 6. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos a gosto, caldo de galinha esfarelado, sal e água fria.
  • 7. Tampe a panela e leve ao fogo
  • 8. Quando pegar pressão abaixe o fogo para médio e conte 10 minutos.
  • 9. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. (não force a a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita).
  • 10. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  • 11. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
null
60 Minutos
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
5 porções
20 Minutos
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
23 porções
90 Minutos
bolinha de queijo muito facil
bolinha de queijo muito facil
30 porções
30 Minutos
Torta de mandioquinha
Torta de mandioquinha
10 porções
60 Minutos
Bacon Onion Rings
Bacon Onion Rings
1 porções
60 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
10 porções
20 Minutos
Sorvete de Algodão Doce
Sorvete de Algodão Doce
8 porções
320 Minutos
Bolo de fubá tradicional de festa junina
Bolo de fubá tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.