Arroz Delicioso na Panela de Pressão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Bruna Souza
ingredientes
- - 2 xícaras de chá de arroz cru
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picado
- - 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- - 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
- - 4 xícaras de chá de água fria
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 1 tomate sem pele e sem semente picado
- - sal a gosto
- - 2 colheres de óleo
- - salsinha, cebolinha e orégano a gosto
- - queijo ralado a gosto
modo de preparo
- Na panela de pressão
- 1. Adicione óleo
- 2. Adicione cebola
- 3. Adicione alho
- 4. Refogue até que a cebola fique transparente
- 5. Retire do fogo
- Adicione por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem (em camadas):
- 6. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos a gosto, caldo de galinha esfarelado, sal e água fria.
- 7. Tampe a panela e leve ao fogo
- 8. Quando pegar pressão abaixe o fogo para médio e conte 10 minutos.
- 9. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. (não force a a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita).
- 10. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
- 11. Polvilhe com queijo ralado e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.