Arroz de Forno à Bolonhesa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Amanda Lima
ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 400g de carne moída
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cenoura picada
- - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- - 1 xícara (chá) de água
- - 4 tomates maduros picados
- - Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
modo de preparo
- 1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- 2. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. sirva polvilhado com manjericão.
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