Arroz de Forno à Bolonhesa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 400g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura picada
  • - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • 2. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. sirva polvilhado com manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de pêssego fácil
Sorvete de pêssego fácil
4 porções
10 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
12 porções
60 Minutos
Torta caipira de liquidificador tradicional de festa junina
Torta caipira de liquidificador tradicional de festa junina
8 porções
50 Minutos
Sopa Cremosa de Cenoura
Sopa Cremosa de Cenoura
1 porções
15 Minutos
Suco de Mirtilo Completo
Suco de Mirtilo Completo
1 porções
5 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
16 porções
150 Minutos
Galinhada Fácil
Galinhada Fácil
12 porções
60 Minutos
Molho de cogumelos da copa
Molho de cogumelos da copa
6 porções
20 Minutos
Bombom na travessa
Bombom na travessa
12 porções
30 Minutos
Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.