Arroz de Forno à Bolonhesa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 400g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura picada
  • - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • 2. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. sirva polvilhado com manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Limonada de Kiwi
Limonada de Kiwi
1 porções
5 Minutos
Bruschetta de Prosciutto
Bruschetta de Prosciutto
4 porções
20 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos
Bauru frito
Bauru frito
2 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Gelatina
Brigadeiro de Gelatina
10 porções
20 Minutos
Musse de Laranja
Musse de Laranja
6 porções
60 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
55 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
12 porções
60 Minutos
Espanhola Sem Álcool
Espanhola Sem Álcool
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.