Arroz de Forno à Bolonhesa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 400g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura picada
  • - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • 2. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. sirva polvilhado com manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Omelete de forno
Omelete de forno
9 porções
25 Minutos
Drink Manhatan
Drink Manhatan
1 porções
5 Minutos
Fudge de oreo com chocolate branco
Fudge de oreo com chocolate branco
6 porções
30 Minutos
Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
10 porções
30 Minutos
Anéis  de cebola
Anéis de cebola
1 porções
10 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
15 porções
55 Minutos
Gelinho para ganhar dindim
Gelinho para ganhar dindim
15 porções
20 Minutos
Lanche saudável
Lanche saudável
8 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.