Arroz de Forno à Bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 400g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura picada
  • - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • 2. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. sirva polvilhado com manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
Salmão banhado com limão siciliano
Salmão banhado com limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
12 porções
70 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos
Chocolate quente tradicional de festa junina
Chocolate quente tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Paleta de carneiro assada
Paleta de carneiro assada
5 porções
60 Minutos
Doce de Leite Cremoso
Doce de Leite Cremoso
10 porções
60 Minutos
Schweine Ohren
Schweine Ohren
10 porções
30 Minutos
Beijinho de colher
Beijinho de colher
1 porções
10 Minutos
Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.