Antepasto de berinjela
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 2 berinjelas grandes com casca
- - 1 xícara de azeite
- - 1/2 xícara de alho picado
- - manjericão fresco
- - alecrim; orégano
- - sal e pimenta do reino à gosto
modo de preparo
- 1. Fatiar as berinjelas e colocar de molho em água e vinagre por mais ou menos 20 minutos. secar com um pano limpo.
- 2. Dourar cada fatia em ambos os lados em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. se preferir, pode forrar uma forma com papel alumínio e levar ao forno quente e deixar assar até murchar.
- 3. Misture o azeite com os demais temperos e depois faça camadas da berinjela com o azeite temperado em um recipiente de vidro.
- 4. Deixe curtir no tempero de um dia para o outro. dura até 30 dias na geladeira.
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