Sequilhos
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Bruno Lopes
ingredientes
- - 500 g de amido de milho (maizena)
- - 2 ovos
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 lata de leite condensado
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado
- 2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa)
- 3. Á seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa
- 4. Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo
- 5. Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo
- 6. Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada
- 7. Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos
- 8. Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa e goiabada cortada em cubinhos em cima dos sequilhos para enfeitar
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