Porcino ao molho Aspa com Espumante

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Carne:
  • - 1 filé de porco magro
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Alho picado a gosto
  • - Caldo de Bacon em pó a gosto
  • Molho:
  • - Azeite quanto baste
  • - ½ cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1 ½ xícara (chá) de espumante
  • - 1/2 de xícara (chá) de passas sem semente
  • - 4 cravos-da-índia
  • - 1 pedaço de anis estrelado
  • - 1 pitada de canela em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Carne:
  • 1. Tempere o filé com temperos e um pouco de caldo de bacon em pó.
  • 2. Deixe descansar por 2 horas.
  • 3. Asse por mais ou menos 1 hora (30 minutos de cada lado), no fogo baixo.
  • 4. Retire e corte em fatias.
  • Molho:
  • 5. Numa panela média, frite a cebola e o alho no azeite.
  • 6. Acrescente o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
  • 7. A seguir, adicione o espumante, os cravos-da-índia, o pedaço de anis estrelado e as passas.
  • 8. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 9. Descarte os cravos e o anis estrelado.
  • 10. Reserve metade das passas.
  • 11. Leve o restante para o liquidificador e bata.
  • 12. Coloque a mistura na panela e acrescente as passas reservadas.
  • 13. Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho, bem quente, sobre as fatias do filé.

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho
Beijinho
50 porções
30 Minutos
Quibe de proteína de soja
Quibe de proteína de soja
10 porções
65 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
6 porções
5 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Smoothie de Nutella
Smoothie de Nutella
1 porções
10 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
10 Minutos
Enroladinho de Queijo
Enroladinho de Queijo
30 porções
60 Minutos
Torta de frango prica
Torta de frango prica
20 porções
90 Minutos
Pão com linguiça
Pão com linguiça
6 porções
15 Minutos
Empadão de queijo de minas
Empadão de queijo de minas
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.