Porcino ao molho Aspa com Espumante

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • Carne:
  • - 1 filé de porco magro
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Alho picado a gosto
  • - Caldo de Bacon em pó a gosto
  • Molho:
  • - Azeite quanto baste
  • - ½ cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1 ½ xícara (chá) de espumante
  • - 1/2 de xícara (chá) de passas sem semente
  • - 4 cravos-da-índia
  • - 1 pedaço de anis estrelado
  • - 1 pitada de canela em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Carne:
  • 1. Tempere o filé com temperos e um pouco de caldo de bacon em pó.
  • 2. Deixe descansar por 2 horas.
  • 3. Asse por mais ou menos 1 hora (30 minutos de cada lado), no fogo baixo.
  • 4. Retire e corte em fatias.
  • Molho:
  • 5. Numa panela média, frite a cebola e o alho no azeite.
  • 6. Acrescente o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
  • 7. A seguir, adicione o espumante, os cravos-da-índia, o pedaço de anis estrelado e as passas.
  • 8. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 9. Descarte os cravos e o anis estrelado.
  • 10. Reserve metade das passas.
  • 11. Leve o restante para o liquidificador e bata.
  • 12. Coloque a mistura na panela e acrescente as passas reservadas.
  • 13. Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho, bem quente, sobre as fatias do filé.

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