Marquise de Chocolate
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Renata Armani
ingredientes
- Massa
- - 400 gramas de manteiga
- - 10 ovos
- - 10 colheres de sopa de açúcar em pó
- - 300 gramas de chocolate
- Couli
- - Escolha frutos a seu gosto, que goste de fazer mistura com chocolate, por exemplo, morangos ou frutos silvestres.
- - Um pouco de açúcar.
modo de preparo
- Marquise de chocolate
- 1. Comece por separar as claras para uma tigela, onde mais daqui a pouco, irá bater em castelo. se puder, coloque-as no congelador, para que fiquem bem frias, no momento de as bater. reserve.
- 2. Os ingredientes seguintes, coloque na zona, onde irá trabalhar com a batedeira, para lhe facilitar o trabalho.
- 3. As gemas, deixe na casca mas preparadas, ou à mão, para as utilizar, uma a uma.
- 4. Na bancada de trabalho bem limpa, prepare e separe a manteiga em 10 montinhos.
- 5. Junte a cada montinho, uma colher de sopa cheia, com o açúcar em pó. deste modo, ficará de fácil alcance para trabalhar. reserve.
- 6. Leve um tacho, ao lume onde irá derreter o chocolate, em banho- maria. quando o chocolate estiver bem derretido, despeje-o para uma taça funda. prepare a batedeira.
- 7. Bata, com a batedeira, o chocolate, sempre no mínimo e sem nunca parar. adicione, a primeira gema, o primeiro montinho de manteiga, e vaze a primeira colher de açúcar em pó. bata bem.
- 8. Siga sempre, respeitando esta ordem, por mais nove vezes, ou seja, até que terminem todos os ingredientes.
- 9. Esgotando os ingredientes, continue a bater, sempre no mínimo, por mais cerca de 25 minutos.
- 10. Entretanto, à parte, bata as claras em castelo, bem firmes. junte-as ao preparado de chocolate, sempre na velocidade mínima, e bata durante cerca de 10 minutos.
- 11. Findo esse tempo, verta o preparado de chocolate, para uma forma à escolha, e leve ao frio, para que fique bem sólido. provavelmente durará entre 8 a 10 horas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.