Abobrinha ao forno
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
- - 1 tomate picado
- - 1/2 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1/2 xícara de azeitonas picadas
- - 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
- - 2 ovos
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- - Queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
- 2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
- 3. Refogar por uns 5 minutos
- 4. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
- 5. Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
- 6. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
- 7. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
- 8. Polvilhar queijo parmesão ralado
- 9. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar
- 10. Sirva-se
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.