Abobrinha ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
  • 2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
  • 3. Refogar por uns 5 minutos
  • 4. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
  • 5. Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
  • 6. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • 7. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
  • 8. Polvilhar queijo parmesão ralado
  • 9. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar
  • 10. Sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Leite de camelo
Leite de camelo
8 porções
5 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
10 porções
40 Minutos
Pave de Biscoito
Pave de Biscoito
15 porções
90 Minutos
Sanduíche Natural Prático
Sanduíche Natural Prático
20 porções
10 Minutos
Smoothie de pistache
Smoothie de pistache
2 porções
10 Minutos
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
4 porções
5 Minutos
Espetinho de mussarela
Espetinho de mussarela
6 porções
30 Minutos
Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos
Patê de Espaguete
Patê de Espaguete
14 porções
35 Minutos
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.