Abobrinha ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
  • 2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
  • 3. Refogar por uns 5 minutos
  • 4. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
  • 5. Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
  • 6. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • 7. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
  • 8. Polvilhar queijo parmesão ralado
  • 9. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar
  • 10. Sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com abacaxi light
Bolo de banana com abacaxi light
11 porções
45 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
8 porções
15 Minutos
Pão de laite
Pão de laite
15 porções
50 Minutos
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
45 Minutos
Panqueca
Panqueca
12 porções
25 Minutos
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro
10 porções
15 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
85 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.