Abobrinha ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
  • 2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
  • 3. Refogar por uns 5 minutos
  • 4. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
  • 5. Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
  • 6. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • 7. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
  • 8. Polvilhar queijo parmesão ralado
  • 9. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar
  • 10. Sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Torta holandesa
Torta holandesa
8 porções
120 Minutos
Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro
12 porções
15 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
30 porções
60 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
4 porções
180 Minutos
Chocolate quente branco
Chocolate quente branco
6 porções
20 Minutos
Chá indiano
Chá indiano
2 porções
20 Minutos
Drink blue lagoon
Drink blue lagoon
1 porções
10 Minutos
Okinawa soba
Okinawa soba
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.