Abobrinha ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
  • 2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
  • 3. Refogar por uns 5 minutos
  • 4. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
  • 5. Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
  • 6. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • 7. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
  • 8. Polvilhar queijo parmesão ralado
  • 9. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar
  • 10. Sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Macarons de pistache e chocolate
Macarons de pistache e chocolate
48 porções
240 Minutos
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
6 porções
60 Minutos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
7 porções
70 Minutos
Suco de Maracujá com Leite Condesado
Suco de Maracujá com Leite Condesado
4 porções
10 Minutos
Lombinho com Laranja
Lombinho com Laranja
5 porções
60 Minutos
Pudim Gelado
Pudim Gelado
8 porções
15 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
5 porções
30 Minutos
Flan Romeu & Julieta
Flan Romeu & Julieta
8 porções
180 Minutos
Pão sem glúten de amaranto
Pão sem glúten de amaranto
8 porções
60 Minutos
Peta (biscoito frito de povilho)
Peta (biscoito frito de povilho)
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.