Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • - 1 xícara de água
  • - 1 cebola grande
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - Sal a gosto
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura picada
  • - 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • - 1 xícara de chá de brócolis cozido picado
  • - Grãos de 2 espigas de milho
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, a metade da cebola em pedaços e o azeite.
  • 2. Tempre com sal e bata até virar uma pasta homogênea. reserve.
  • 3. Em uma panela, com um fio de azeite, refogue o alho, a cenoura, o pimentão, o brócolis, o milho e o restante da cebola.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5. Numa tigela, misture a pasta de grão-de-bico e os legumes refogados.
  • 6. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher.
  • 7. Tempre com cheiro-verde e, se necessário, acerte com sal e pimenta.
  • 8. Caso a massa fique mole ao ponto de não poder ser enrolada, adicione mais farinha de trigo integral.
  • 9. Coloque farinha de rosca em um prato e, como se fosse fazer brigadeiro, unte as mãos e faça bolinhas com a mistura de grão-de-bico. passe-as na farinha e achate para dar formato de nuggets.
  • 10. Disponha-os em formas e asse em forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para que dourem por igual.
  • 11. Retire do forno e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo de bacon
Pão de queijo de bacon
15 porções
40 Minutos
Bucho com batata e paio da Silvia
Bucho com batata e paio da Silvia
12 porções
90 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Rocambole Girafa
Rocambole Girafa
4 porções
90 Minutos
Molho de casca de berinjela para macarrão
Molho de casca de berinjela para macarrão
6 porções
30 Minutos
Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno
Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno
6 porções
35 Minutos
Bacalhoada perfeita para a Páscoa
Bacalhoada perfeita para a Páscoa
6 porções
50 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos
Penne gratinado com presunto
Penne gratinado com presunto
6 porções
45 Minutos
Patê de Fígado de Frango
Patê de Fígado de Frango
5 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.