#1 Lentinha

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Paula Menezes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de lentilha
  • - 5 xícaras de água
  • - Azeite ( a gosto)
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 folha de louro
  • - Pimenta- do reino ( a gosto)
  • - Noz moscada ( a gosto)
  • - Sal ( a gosto)

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de águ a junto com a lentilha e deixa-la hidratar por uns 20 minutos.
  • 2. Depois coloque um pouco de azeite na panela de pressão e, em fogo médio refogue a cebola e o alho. junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos para que ela absorva o sabor dos temperos.
  • 3. Acrescente as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, folha de louro a pimenta- do - reino, a noz - moscada e o sal e misture tudo. tampe a panela de pressãoquando começar a apitar , deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. então é só abrir a panela de pressão e servir a lentilha. acompanhada de uma pimentinha fica uma delícia.
  • Informações adicionais:
  • O ana maria brogui é um programa no youtube . lá tem várias receitas gostosas.

mais receitas recomendadas para voce

Bruschettas Peppito
Bruschettas Peppito
4 porções
20 Minutos
Sorvete de Morango com Whey Protein
Sorvete de Morango com Whey Protein
2 porções
120 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Fusilli à carbonara
Fusilli à carbonara
5 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate com mousse de limão e chocolate
Bolo de chocolate com mousse de limão e chocolate
12 porções
260 Minutos
Yakissoba de frutos do mar
Yakissoba de frutos do mar
6 porções
35 Minutos
Lasanha de pão sírio light
Lasanha de pão sírio light
6 porções
130 Minutos
Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose
Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose
15 porções
45 Minutos
Espaguete à Francesa
Espaguete à Francesa
6 porções
45 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
20 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Paula Menezes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.