#1 Lentinha
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Paula Menezes
ingredientes
- - 1 xícara de lentilha
- - 5 xícaras de água
- - Azeite ( a gosto)
- - 1/2 cebola picada
- - 1 dente de alho picado
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 folha de louro
- - Pimenta- do reino ( a gosto)
- - Noz moscada ( a gosto)
- - Sal ( a gosto)
modo de preparo
- 1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de águ a junto com a lentilha e deixa-la hidratar por uns 20 minutos.
- 2. Depois coloque um pouco de azeite na panela de pressão e, em fogo médio refogue a cebola e o alho. junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos para que ela absorva o sabor dos temperos.
- 3. Acrescente as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, folha de louro a pimenta- do - reino, a noz - moscada e o sal e misture tudo. tampe a panela de pressãoquando começar a apitar , deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- 4. então é só abrir a panela de pressão e servir a lentilha. acompanhada de uma pimentinha fica uma delícia.
- Informações adicionais:
- O ana maria brogui é um programa no youtube . lá tem várias receitas gostosas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.