Nhoque de ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • - 300 g de ricota passada na peneira
  • - 60 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  • 2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  • 3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  • 4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  • 5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  • 6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
12 porções
80 Minutos
Bolinho de Chuva com Banana
Bolinho de Chuva com Banana
15 porções
20 Minutos
Omelete Recheado
Omelete Recheado
3 porções
10 Minutos
Pão de Queijo 3 Queijos
Pão de Queijo 3 Queijos
1 porções
25 Minutos
Molho de pimentão
Molho de pimentão
5 porções
5 Minutos
Cocada de melancia
Cocada de melancia
12 porções
40 Minutos
Biscoito Roundel de Queijo
Biscoito Roundel de Queijo
24 porções
50 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
1 porções
30 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.