Tutu de feijão com torresminho e couve refogada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- Tutu
- - 150g de bacon em cubos
- - 1 cebola média cortada em cubinhos
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- - 2 ovos
- - 2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
- - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- - Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- Couve
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 3 dentes de alho picados
- - 2 maços de couve finamente fatiada
- - Sal e pimenta a gosto
- Torresmo
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 1kg de panceta ou torresmo em cubos
modo de preparo
- Torresmo
- 1. Aqueça uma panela com o óleo e adicione os cubos de panceta ou torresmo.
- 2. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar opaco.
- 3. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- 4. Aqueça novamente o óleo e frite os torresmos por mais 5 minutos ou até dourar.
- 5. Escorra sobre o papel toalha.
- Tutu
- 6. Aqueça uma frigideira e refogue o bacon por 3 minutos ou até começar a soltar a gordura.
- 7. Acrescente a cebola~e o alho e refogue por 3 minutos.
- 8. Acrescente a linguiça e deixe dourar.
- 9. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje misturando até coagular.
- 10. Acrescente o feijão e a farinha e cozinhe por 5 minutos.
- 11. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.