Sopa creme de mandioquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioquinha
  • - 3 tabletes de caldo de legumes
  • - 3 colheres de azeite
  • - 2 tomates picadinhos
  • - 2 litros de água morna
  • - 1 xícara de leite
  • - Sal, salsinha

modo de preparo

  • 1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
  • 2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
  • 3. Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
  • 4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
  • 5. Sirva bem quente
  • 6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
  • 7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
8 porções
45 Minutos
Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado
10 porções
10 Minutos
Arroz de Forno Simples
Arroz de Forno Simples
8 porções
30 Minutos
Manjar
Manjar
10 porções
30 Minutos
Suco da semente de Jenipapo
Suco da semente de Jenipapo
8 porções
20 Minutos
Lanchão rápido
Lanchão rápido
4 porções
10 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.