Tortinhas De Brigadeiro

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio de chocolate
  • - 2/3 xícara (chá) de leite condensado (200g)
  • - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (50g)
  • - 1 colher (chá) de manteiga derretida (15g)
  • - 1 ovo
  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • - ½ colher (café) de fermento em pó
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga gelada (60g)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • - ½ ovo batido
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2/3 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos (100g)
  • - ¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (100g)
  • - Raspas de chocolate a gosto

modo de preparo

  • Recheio de chocolate
  • 1. Em uma tigela coloque 2/3 xícara (chá) de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve.
  • Massa
  • 2. Coloque em outra tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (café) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ ovo batido, 1 colher (café) de essência de baunilha e misture.
  • Montagem
  • 3. Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina.
  • 4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 10 minutos.
  • 5. Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate (feito acima)
  • 6. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
  • 7. Retire do forno, desenforme, pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)
Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)
4 porções
60 Minutos
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
10 porções
60 Minutos
Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos
Doritos caseiro
Doritos caseiro
1 porções
20 Minutos
Receita de Penne ao molho de funghi seco
Receita de Penne ao molho de funghi seco
6 porções
60 Minutos
Polentra recheada com frango
Polentra recheada com frango
10 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Chuleta Assada Rápida
Chuleta Assada Rápida
1 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.