Tortinhas De Brigadeiro
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Recheio de chocolate
- - 2/3 xícara (chá) de leite condensado (200g)
- - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (50g)
- - 1 colher (chá) de manteiga derretida (15g)
- - 1 ovo
- Massa
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- - ½ colher (café) de fermento em pó
- - 4 colheres (sopa) de manteiga gelada (60g)
- - ½ xícara (chá) de açúcar (60g)
- - ½ ovo batido
- - 1 colher (café) de essência de baunilha
- - 2/3 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos (100g)
- - ¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (100g)
- - Raspas de chocolate a gosto
modo de preparo
- Recheio de chocolate
- 1. Em uma tigela coloque 2/3 xícara (chá) de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve.
- Massa
- 2. Coloque em outra tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (café) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ ovo batido, 1 colher (café) de essência de baunilha e misture.
- Montagem
- 3. Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina.
- 4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 10 minutos.
- 5. Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate (feito acima)
- 6. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
- 7. Retire do forno, desenforme, pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
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