Trufas de chocolate com licor de laranja
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal
- - 3 colheres (sopa) de creme de leite
- - 100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
- - 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- - 1 colher (chá) de raspas de laranja
- - 100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
- - 1 colher (sopa) de óleo vegetal
modo de preparo
- 1. Em uma panela junte a manteiga e o creme de leite
- 2. Em fogo médio misture-os até que fervam
- 3. Tire-os do fogo e acrescente 100 g do chocolate picado, o licor e as raspas de laranja
- 4. Continue mexendo até obter um creme homogêneo
- 5. Transfira o creme para uma tigela rasa ou uma forma de bolo inglês
- 6. Deixe-o na geladeira por aproximadamente 2 horas, para que esfrie e endureça
- 7. Forre um tabuleiro com o papel manteiga. tire o chocolate da geladeira e com a ajuda de um boleador de melão ou com uma colher de chá, modele as trufas em bolinhas pequenas
- 8. Ponha as trufas no tabuleiro forrado. deixe-as na geladeira cerca de 30 minutos para que fiquem firmes
- 9. Coloque água na parte inferior de uma panela de banho-maria
- 10. Na parte de cima, ponha 100 g do chocolate junto com o óleo
- 11. Derreta o chocolate, mexendo bem. deixe o chocolate esfriando, até ficar morno
- 12. Banhe as trufas no chocolate derretido
- 13. Ponha as trufas no tabuleiro e deixe-as na geladeira até firmar
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