Torta Holandesa

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
  • - 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
  • - quanto baste de margarina
  • Creme branco
  • - 3 unidade(s) de gema de ovo
  • - 1 lata(s) de leite condensado
  • - 1 xícara(s) (chá) de leite
  • - 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • - 1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
  • Creme de chocolate
  • - 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • - 1 lata(s) de creme de leite

modo de preparo

  • Creme branco
  • 1. Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite.
  • 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  • 3. Desligue o fogo.
  • 4. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  • 5. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  • 6. Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  • 7. Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente
  • 8. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  • 9. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
  • Creme de chocolate
  • 10. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  • 11. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  • 12. Deixe esfriar.
  • Massa
  • 13. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  • 14. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  • 15. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  • 16. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. reserve
  • Montagem
  • 17. Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  • 18. Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  • 19. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h).
  • 20. Desenforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
6 porções
10 Minutos
Curau
Curau
12 porções
80 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Limonada
Limonada
1 porções
5 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
1 porções
10 Minutos
Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
8 porções
75 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
null
30 Minutos
Espaguete ao pesto de ervas finas
Espaguete ao pesto de ervas finas
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.