Torta Holandesa

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
  • - 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
  • - quanto baste de margarina
  • Creme branco
  • - 3 unidade(s) de gema de ovo
  • - 1 lata(s) de leite condensado
  • - 1 xícara(s) (chá) de leite
  • - 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • - 1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
  • Creme de chocolate
  • - 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • - 1 lata(s) de creme de leite

modo de preparo

  • Creme branco
  • 1. Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite.
  • 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  • 3. Desligue o fogo.
  • 4. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  • 5. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  • 6. Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  • 7. Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente
  • 8. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  • 9. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
  • Creme de chocolate
  • 10. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  • 11. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  • 12. Deixe esfriar.
  • Massa
  • 13. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  • 14. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  • 15. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  • 16. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. reserve
  • Montagem
  • 17. Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  • 18. Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  • 19. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h).
  • 20. Desenforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete fácil de maracujá
Sorvete fácil de maracujá
10 porções
5 Minutos
Tostas de Frango
Tostas de Frango
4 porções
30 Minutos
Doce de leite em quadradinhos
Doce de leite em quadradinhos
30 porções
90 Minutos
Calzone
Calzone
1 porções
60 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
30 porções
50 Minutos
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
20 porções
60 Minutos
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Receita de salada light de frutas com verduras
Receita de salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Gratin de Tomate
Gratin de Tomate
4 porções
60 Minutos
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
15 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.