Torta Holandesa
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- Massa
- - 1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
- - 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
- - quanto baste de margarina
- Creme branco
- - 3 unidade(s) de gema de ovo
- - 1 lata(s) de leite condensado
- - 1 xícara(s) (chá) de leite
- - 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
- - 1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
- Creme de chocolate
- - 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- - 1 lata(s) de creme de leite
modo de preparo
- Creme branco
- 1. Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite.
- 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
- 3. Desligue o fogo.
- 4. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
- 5. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
- 6. Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
- 7. Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente
- 8. Despeje o creme na forma previamente preparada.
- 9. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
- Creme de chocolate
- 10. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
- 11. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
- 12. Deixe esfriar.
- Massa
- 13. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
- 14. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
- 15. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
- 16. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. reserve
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