Torta de banana com doce de leite

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Kelly Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g de bolacha maria
  • - 100 g de manteiga sem sal
  • - 75 g de chocolate amargo
  • - 100 g de creme de leite
  • - 1 colher de café solúvel
  • - 200 g de doce de leite
  • - 3 bananas nanicas
  • - 150 g de nata ou creme de leite
  • - 1 colher de açúcar
  • - cacau em pó para decorar

modo de preparo

  • 1. Bater a bolacha maria em um processador ou liquidificador até virar uma farofinha
  • 2. Adicionar a manteiga derretida e bater mais um pouco para misturar
  • 3. Dispor a mistura em uma forma de fundo removível cobrindo o fundo e as laterais
  • 4. Levar ao forno pre-aquecido a 180 graus durante 15 minutos
  • 5. Em uma tigela, juntar o chocolate picado, o creme de leite e o café. levar ao banho-maria até derreter
  • 6. Colocar essa mistura como a primeira camada de recheio da torta. em seguida, levar á geladeira para firmar
  • 7. Assim que firmar, adicionar uma camada de doce de leite e logo após as bananas cortadas ao meio
  • 8. Bater a nata ou o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly
  • 9. Adicionar o chantilly na torta
  • 10. Finalizar com cacau em pó

mais receitas recomendadas para voce

Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Paçoca
Brigadeiro de Paçoca
20 porções
15 Minutos
Patê de tomate
Patê de tomate
30 porções
20 Minutos
Limonada suiça
Limonada suiça
1 porções
10 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
40 Minutos
Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos
Coxinha de liquidificador
Coxinha de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Peixe assado
Peixe assado
6 porções
130 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
120 Minutos
Mousse de mel
Mousse de mel
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Kelly Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.