Torta de banana com doce de leite
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Kelly Silva
ingredientes
- - 100 g de bolacha maria
- - 100 g de manteiga sem sal
- - 75 g de chocolate amargo
- - 100 g de creme de leite
- - 1 colher de café solúvel
- - 200 g de doce de leite
- - 3 bananas nanicas
- - 150 g de nata ou creme de leite
- - 1 colher de açúcar
- - cacau em pó para decorar
modo de preparo
- 1. Bater a bolacha maria em um processador ou liquidificador até virar uma farofinha
- 2. Adicionar a manteiga derretida e bater mais um pouco para misturar
- 3. Dispor a mistura em uma forma de fundo removível cobrindo o fundo e as laterais
- 4. Levar ao forno pre-aquecido a 180 graus durante 15 minutos
- 5. Em uma tigela, juntar o chocolate picado, o creme de leite e o café. levar ao banho-maria até derreter
- 6. Colocar essa mistura como a primeira camada de recheio da torta. em seguida, levar á geladeira para firmar
- 7. Assim que firmar, adicionar uma camada de doce de leite e logo após as bananas cortadas ao meio
- 8. Bater a nata ou o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly
- 9. Adicionar o chantilly na torta
- 10. Finalizar com cacau em pó
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.