Triângulo folhado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Primeira massa
  • - 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de sopa de margarina para folhar
  • - 1 colher de chá rasa de sal
  • - 2 gemas + 1 gema para pincelar
  • Segunda massa
  • - 250 g de margarina para folhar gelada
  • - 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - Mussarela cortada em triângulos
  • - Orégano para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Comece pela primeira massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. envolva-a em saco plástico e deixe repousar por aproximadamente 1/2 hora.
  • 2. Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta. e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina.
  • 3. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando. estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. estenda a massa com o rolo e corte quadradinhos de 8 cm.
  • 4. Disponha um pedaço de mussarela sobre cada quadradinho (na diagonal), polvilhe orégano, pincele as bordas com água ou clara e dobre a massa, formando um triângulo.
  • 5. Pincele os triângulos com a gema batida e asse em forno preaquecido em temperatura alta (250°c) até dourarem.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de panqueca
Massa de panqueca
9 porções
25 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Caponata
Caponata
4 porções
30 Minutos
Salada de bacalhau e laranja
Salada de bacalhau e laranja
7 porções
40 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
20 Minutos
Caldo de brocólis
Caldo de brocólis
6 porções
30 Minutos
Gelatina Colorida em Camadas
Gelatina Colorida em Camadas
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.