Triângulo folhado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Primeira massa
  • - 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de sopa de margarina para folhar
  • - 1 colher de chá rasa de sal
  • - 2 gemas + 1 gema para pincelar
  • Segunda massa
  • - 250 g de margarina para folhar gelada
  • - 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - Mussarela cortada em triângulos
  • - Orégano para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Comece pela primeira massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. envolva-a em saco plástico e deixe repousar por aproximadamente 1/2 hora.
  • 2. Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta. e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina.
  • 3. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando. estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. estenda a massa com o rolo e corte quadradinhos de 8 cm.
  • 4. Disponha um pedaço de mussarela sobre cada quadradinho (na diagonal), polvilhe orégano, pincele as bordas com água ou clara e dobre a massa, formando um triângulo.
  • 5. Pincele os triângulos com a gema batida e asse em forno preaquecido em temperatura alta (250°c) até dourarem.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de paçoquinha
Pavê de paçoquinha
8 porções
30 Minutos
Berinjela para lanche
Berinjela para lanche
20 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate perfeito
Bolo de chocolate perfeito
10 porções
40 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
20 porções
10 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
10 porções
60 Minutos
Glace de Bolo
Glace de Bolo
1 porções
30 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
30 Minutos
Receita de Massa de pastel com pinga
Receita de Massa de pastel com pinga
20 porções
25 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.