Cuca Rápida de Nata
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) rasa de leite
- - 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
- - 2 ovos
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farofa
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
- - 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - Raspas da casca de um limão
- - 15g de açúcar de baunilha
modo de preparo
- Comece batendo as clarasem neve. reserve.
- 1. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- 2. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
- 3. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clarasem neve
- 4. Misture delicadamente.
- 5. Coloque a massa em uma forma untada.
- 6. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°c, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
- Farofa
- 7. Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
- 8. Misture com uma colher.
- 9. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
- 10. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
- 11. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.