Torta de maçã

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha
  • - 250 g de margarina gelada
  • - 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Creme branco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1/4 de xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de maizena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de suco de laranja
  • - 2 colheres (sopa) de maizena
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 maçãs grandes fatiadas ( bem finas)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente coloque a margarina, o açúcar e a farinha. misture até ficar homogênea e desgrudar da mão.
  • 2. Coloque a massa em uma forma. ajeite com as mãos até as bordas.
  • 3. Fure a massa com um garfo e leve para assar a 180ºc até que ela fique dourada.
  • Creme branco
  • 4. Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 5. Em uma outra panela coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. mexa até engrossar.
  • Montagem
  • 6. Coloque o creme branco sobre a massa, em seguida arrume os morangos fatiados por cima do creme. por último, coloque a calda de laranja e leve para a geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca com manjericão e azeite
Pipoca com manjericão e azeite
4 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
8 porções
120 Minutos
Suco de melancia com gengibre detox
Suco de melancia com gengibre detox
4 porções
15 Minutos
Acarajés para Petisco
Acarajés para Petisco
12 porções
45 Minutos
Apple Mojito
Apple Mojito
1 porções
5 Minutos
Pimentão de Pascoa.
Pimentão de Pascoa.
1 porções
30 Minutos
beijinho de uva passa
beijinho de uva passa
40 porções
40 Minutos
Bolinho de Carne moida com ovo
Bolinho de Carne moida com ovo
7 porções
45 Minutos
Brigadeiro de cerveja
Brigadeiro de cerveja
1 prato de brigadeiro
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.