Torta de maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha
  • - 250 g de margarina gelada
  • - 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Creme branco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1/4 de xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de maizena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de suco de laranja
  • - 2 colheres (sopa) de maizena
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 maçãs grandes fatiadas ( bem finas)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente coloque a margarina, o açúcar e a farinha. misture até ficar homogênea e desgrudar da mão.
  • 2. Coloque a massa em uma forma. ajeite com as mãos até as bordas.
  • 3. Fure a massa com um garfo e leve para assar a 180ºc até que ela fique dourada.
  • Creme branco
  • 4. Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 5. Em uma outra panela coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. mexa até engrossar.
  • Montagem
  • 6. Coloque o creme branco sobre a massa, em seguida arrume os morangos fatiados por cima do creme. por último, coloque a calda de laranja e leve para a geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Toscano E Gondim
Bolo Toscano E Gondim
14 porções
40 Minutos
Samosa
Samosa
6 porções
60 Minutos
Risoto de açafrão
Risoto de açafrão
4 porções
40 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
4 porções
50 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Salada de Ervas Finas com Salmão
Salada de Ervas Finas com Salmão
4 porções
30 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos
Sardinha a Escabeche
Sardinha a Escabeche
6 porções
30 Minutos
Charuto de Repolho muito fácil
Charuto de Repolho muito fácil
18 porções
35 Minutos
Suspiro
Suspiro
11 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.