Bolo Red Velvet Especial

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Carol

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 copo de buttermilk (faça misturando 1 copo de leite com suco de 1 limão, deixando agir até o uso)
  • - 2 xícaras de açúcar peneirado.
  • - 3 xícaras de trigo peneirado.
  • - 2 colheres de cacau ou chocolate em pó peneirado.
  • - 1 colher pequena de sal.
  • - 1 colher de extrato ou essência de baunilha.
  • - 2 colheres de corante vermelho.
  • - 4 ovos.
  • - 1 xícara de azeite.
  • - 1 colher de bicarbonato de sódio.
  • - 2 colheres de vinagre.
  • Recheio
  • - 1 pote grande de creamcheese.
  • - 1 pote de requeijão.
  • Cobertura
  • - 1 pote grande de creamcheese.
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
  • - 1 manteiga sem sal em temperatura ambiente.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare o buttermilk.
  • 2. Peneire e misture todos os ingredientes em pó (menos o bicarbonato de sódio).
  • 3. Misture todos os ingredientes líquidos (menos o vinagre, verifique o ponto do buttrermilk).
  • 4. Adicione aos ingredientes líquidos os em pó e mexa suavemente com um fuê (batedor de claras) no sentido de baixo para cima.
  • 5. Quando tudo estiver misturado, em uma xícara adicione o vinagre e jogue o bicarbonato de sócio em cima. assim que ele fermentar, jogue essa mistura a massa do bolo e mexa suavemente.
  • 6. Em uma forma untada, leve ao forno alto por 15 minutos e baixe o fogo para os 25 minutos restantes.
  • Recheio
  • 7. Com o bolo assado, corte ao meio para rechear. você pode fazer isso usando uma linha de costura.
  • 8. Bata o requeijão e o creamcheese até ficar uma mistura homogênea.
  • 9. Recheie e cubra com a outra parte do bolo.
  • Cobertura
  • 10. Bata a manteiga com o creamcheese e vá adicionando o açúcar até ficar firme e homogênea.
  • 11. Passe em cima do bolo.
  • Informações adicionais:
  • - é importante deixar o buttermilk agir antes de começar a mexer nos demais ingredientes. as vezes, a temperatura ambiente (se estiver frio por exemplo) pode fazer com que o processo leve um pouco mais de tempo. - pode usar corante em pó, gel ou líquido.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete Canadense
Croquete Canadense
8 porções
50 Minutos
Picolé Chicabom caseiro
Picolé Chicabom caseiro
6 porções
5 Minutos
Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
10 porções
45 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
8 porções
90 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
5 porções
30 Minutos
Torta de Palmito
Torta de Palmito
6 porções
80 Minutos
Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos
Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
6 porções
30 Minutos
Pizza de Miojo
Pizza de Miojo
2 porções
15 Minutos
Pudim de Salmão
Pudim de Salmão
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Carol através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.