Bolo Red Velvet Especial
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Carol
ingredientes
- Massa
- - 1 copo de buttermilk (faça misturando 1 copo de leite com suco de 1 limão, deixando agir até o uso)
- - 2 xícaras de açúcar peneirado.
- - 3 xícaras de trigo peneirado.
- - 2 colheres de cacau ou chocolate em pó peneirado.
- - 1 colher pequena de sal.
- - 1 colher de extrato ou essência de baunilha.
- - 2 colheres de corante vermelho.
- - 4 ovos.
- - 1 xícara de azeite.
- - 1 colher de bicarbonato de sódio.
- - 2 colheres de vinagre.
- Recheio
- - 1 pote grande de creamcheese.
- - 1 pote de requeijão.
- Cobertura
- - 1 pote grande de creamcheese.
- - 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
- - 1 manteiga sem sal em temperatura ambiente.
modo de preparo
- Massa
- 1. Prepare o buttermilk.
- 2. Peneire e misture todos os ingredientes em pó (menos o bicarbonato de sódio).
- 3. Misture todos os ingredientes líquidos (menos o vinagre, verifique o ponto do buttrermilk).
- 4. Adicione aos ingredientes líquidos os em pó e mexa suavemente com um fuê (batedor de claras) no sentido de baixo para cima.
- 5. Quando tudo estiver misturado, em uma xícara adicione o vinagre e jogue o bicarbonato de sócio em cima. assim que ele fermentar, jogue essa mistura a massa do bolo e mexa suavemente.
- 6. Em uma forma untada, leve ao forno alto por 15 minutos e baixe o fogo para os 25 minutos restantes.
- Recheio
- 7. Com o bolo assado, corte ao meio para rechear. você pode fazer isso usando uma linha de costura.
- 8. Bata o requeijão e o creamcheese até ficar uma mistura homogênea.
- 9. Recheie e cubra com a outra parte do bolo.
- Cobertura
- 10. Bata a manteiga com o creamcheese e vá adicionando o açúcar até ficar firme e homogênea.
- 11. Passe em cima do bolo.
- Informações adicionais:
- - é importante deixar o buttermilk agir antes de começar a mexer nos demais ingredientes. as vezes, a temperatura ambiente (se estiver frio por exemplo) pode fazer com que o processo leve um pouco mais de tempo. - pode usar corante em pó, gel ou líquido.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.