Bolo Red Velvet Especial

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Carol

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 copo de buttermilk (faça misturando 1 copo de leite com suco de 1 limão, deixando agir até o uso)
  • - 2 xícaras de açúcar peneirado.
  • - 3 xícaras de trigo peneirado.
  • - 2 colheres de cacau ou chocolate em pó peneirado.
  • - 1 colher pequena de sal.
  • - 1 colher de extrato ou essência de baunilha.
  • - 2 colheres de corante vermelho.
  • - 4 ovos.
  • - 1 xícara de azeite.
  • - 1 colher de bicarbonato de sódio.
  • - 2 colheres de vinagre.
  • Recheio
  • - 1 pote grande de creamcheese.
  • - 1 pote de requeijão.
  • Cobertura
  • - 1 pote grande de creamcheese.
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
  • - 1 manteiga sem sal em temperatura ambiente.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare o buttermilk.
  • 2. Peneire e misture todos os ingredientes em pó (menos o bicarbonato de sódio).
  • 3. Misture todos os ingredientes líquidos (menos o vinagre, verifique o ponto do buttrermilk).
  • 4. Adicione aos ingredientes líquidos os em pó e mexa suavemente com um fuê (batedor de claras) no sentido de baixo para cima.
  • 5. Quando tudo estiver misturado, em uma xícara adicione o vinagre e jogue o bicarbonato de sócio em cima. assim que ele fermentar, jogue essa mistura a massa do bolo e mexa suavemente.
  • 6. Em uma forma untada, leve ao forno alto por 15 minutos e baixe o fogo para os 25 minutos restantes.
  • Recheio
  • 7. Com o bolo assado, corte ao meio para rechear. você pode fazer isso usando uma linha de costura.
  • 8. Bata o requeijão e o creamcheese até ficar uma mistura homogênea.
  • 9. Recheie e cubra com a outra parte do bolo.
  • Cobertura
  • 10. Bata a manteiga com o creamcheese e vá adicionando o açúcar até ficar firme e homogênea.
  • 11. Passe em cima do bolo.
  • Informações adicionais:
  • - é importante deixar o buttermilk agir antes de começar a mexer nos demais ingredientes. as vezes, a temperatura ambiente (se estiver frio por exemplo) pode fazer com que o processo leve um pouco mais de tempo. - pode usar corante em pó, gel ou líquido.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Leite Condensado
Torta de Leite Condensado
10 porções
30 Minutos
Sanduíche cremoso de forno
Sanduíche cremoso de forno
6 porções
15 Minutos
Frango a passarinho crocante
Frango a passarinho crocante
12 porções
30 Minutos
Frango Enroladinho com Presunto e Muçarela
Frango Enroladinho com Presunto e Muçarela
12 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
15 porções
60 Minutos
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
14 porções
30 Minutos
Bolo de aipim
Bolo de aipim
14 porções
40 Minutos
Pão de Mel
Pão de Mel
35 porções
40 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Carol através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.