Bolo Brigadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada.
  • - 1 xícara de chá de açúcar.
  • - 1 xícara de chá de leite.
  • - 1 colher sopa de fermento em pó.
  • - 5 ovos.
  • - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • - ½ xícara de chá de chocolate granulado.
  • - 2 colher de sopa de manteiga.
  • - 2 latas de leite condensado.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira as claras até ponto de neve bem firme.
  • 2. Adicione as gemas, uma por vez.
  • 3. Acrescente o açúcar.
  • 4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • 5. Adicione suavemente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  • 6. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada toda a massa.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por mais ou menos 40 minutos.
  • 8. Depois que esfriar, corte ao meio.
  • Recheio e cobertura.
  • 9. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  • 10. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer por 6 min.
  • 11. Quando cremoso, desligue o fogo.
  • 12. Cobra a e espalhe esse creme em toda superfície do bolo.
  • 13. Faça o mesmo no meio, após ponha novamente um sobre o outro.
  • 14. Na parte superior, decore como quiser ou ponha apenas granulado.
  • 15. Quando gelar é só servir.
  • Informações adicionais:
  • Fonte: www.1000receitas.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Pina Colada Virgem
Pina Colada Virgem
1 porções
5 Minutos
Nhoque de Ricota com Carne
Nhoque de Ricota com Carne
4 porções
25 Minutos
Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Camarão à Baiana
Camarão à Baiana
5 porções
45 Minutos
Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Asorda de bacalhau
Asorda de bacalhau
4 porções
60 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
40 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Carne arabe de bandeja
Carne arabe de bandeja
10 porções
50 Minutos
Ponche de frutas alcoólico
Ponche de frutas alcoólico
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.