Bolo Brigadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada.
  • - 1 xícara de chá de açúcar.
  • - 1 xícara de chá de leite.
  • - 1 colher sopa de fermento em pó.
  • - 5 ovos.
  • - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • - ½ xícara de chá de chocolate granulado.
  • - 2 colher de sopa de manteiga.
  • - 2 latas de leite condensado.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira as claras até ponto de neve bem firme.
  • 2. Adicione as gemas, uma por vez.
  • 3. Acrescente o açúcar.
  • 4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • 5. Adicione suavemente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  • 6. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada toda a massa.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por mais ou menos 40 minutos.
  • 8. Depois que esfriar, corte ao meio.
  • Recheio e cobertura.
  • 9. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  • 10. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer por 6 min.
  • 11. Quando cremoso, desligue o fogo.
  • 12. Cobra a e espalhe esse creme em toda superfície do bolo.
  • 13. Faça o mesmo no meio, após ponha novamente um sobre o outro.
  • 14. Na parte superior, decore como quiser ou ponha apenas granulado.
  • 15. Quando gelar é só servir.
  • Informações adicionais:
  • Fonte: www.1000receitas.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada de frango com queijo e presunto
Torta salgada de frango com queijo e presunto
20 porções
45 Minutos
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
4 porções
35 Minutos
Antepasto de abobrinha
Antepasto de abobrinha
10 porções
50 Minutos
Drink Veraneio
Drink Veraneio
1 porções
5 Minutos
Risoto Clássico Italiano
Risoto Clássico Italiano
12 porções
60 Minutos
Sopa de Pedra de Almeirim
Sopa de Pedra de Almeirim
7 porções
80 Minutos
Bolinho de carne recheado com Ovo
Bolinho de carne recheado com Ovo
6 porções
40 Minutos
Risoto de Calabresa
Risoto de Calabresa
6 porções
50 Minutos
Molho branco
Molho branco
4 porções
15 Minutos
Delícia de abacaxi fácil
Delícia de abacaxi fácil
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.