Bolo Brigadeiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Vinícius Sousa
ingredientes
- - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada.
- - 1 xícara de chá de açúcar.
- - 1 xícara de chá de leite.
- - 1 colher sopa de fermento em pó.
- - 5 ovos.
- - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- - ½ xícara de chá de chocolate granulado.
- - 2 colher de sopa de manteiga.
- - 2 latas de leite condensado.
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata na batedeira as claras até ponto de neve bem firme.
- 2. Adicione as gemas, uma por vez.
- 3. Acrescente o açúcar.
- 4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 5. Adicione suavemente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- 6. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada toda a massa.
- 7. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por mais ou menos 40 minutos.
- 8. Depois que esfriar, corte ao meio.
- Recheio e cobertura.
- 9. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
- 10. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer por 6 min.
- 11. Quando cremoso, desligue o fogo.
- 12. Cobra a e espalhe esse creme em toda superfície do bolo.
- 13. Faça o mesmo no meio, após ponha novamente um sobre o outro.
- 14. Na parte superior, decore como quiser ou ponha apenas granulado.
- 15. Quando gelar é só servir.
- Informações adicionais:
- Fonte: www.1000receitas.com.br
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.