Bolo Brigadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada.
  • - 1 xícara de chá de açúcar.
  • - 1 xícara de chá de leite.
  • - 1 colher sopa de fermento em pó.
  • - 5 ovos.
  • - ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • - ½ xícara de chá de chocolate granulado.
  • - 2 colher de sopa de manteiga.
  • - 2 latas de leite condensado.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira as claras até ponto de neve bem firme.
  • 2. Adicione as gemas, uma por vez.
  • 3. Acrescente o açúcar.
  • 4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • 5. Adicione suavemente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  • 6. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada toda a massa.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por mais ou menos 40 minutos.
  • 8. Depois que esfriar, corte ao meio.
  • Recheio e cobertura.
  • 9. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  • 10. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer por 6 min.
  • 11. Quando cremoso, desligue o fogo.
  • 12. Cobra a e espalhe esse creme em toda superfície do bolo.
  • 13. Faça o mesmo no meio, após ponha novamente um sobre o outro.
  • 14. Na parte superior, decore como quiser ou ponha apenas granulado.
  • 15. Quando gelar é só servir.
  • Informações adicionais:
  • Fonte: www.1000receitas.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Limokolata
Creme de Limokolata
4 porções
25 Minutos
Frango Crispy
Frango Crispy
4 porções
30 Minutos
Risoto integral
Risoto integral
2 porções
45 Minutos
Gelatina de uva
Gelatina de uva
8 porções
30 Minutos
Pato assado
Pato assado
10 porções
60 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
30 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Bombocado Rapido
Bombocado Rapido
12 porções
15 Minutos
Creme de morango fácil
Creme de morango fácil
6 porções
10 Minutos
Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno
Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.