Bolo de chocolate com recheio de nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite fervendo
  • - 2 xícaras de trigo
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de nescau
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • - 1 colher de margarina
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 5 colheres de chocolate em pó
  • - Granulado preto a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater em uma batedeira o açúcar e a margarina
  • 2. Acrescente depois a gemas, o chocolate, o leite fervendo, o trigo, o chocolate
  • 3. E por último as claras
  • 4. Assar por 30 minutos, em 180° c
  • Recheio
  • 5. Em uma panela adicione o leite condensado e a margarina em fogo baixo
  • 6. Misture até desgrudar da panela
  • 7. Fora do fogo coloque as nozes misture bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela misture o creme leite com o chocolate, em fogo baixo
  • 9. Misture até formar um creme
  • Montagem
  • 10. Corte o bolo no meio com ajuda de uma faca
  • 11. Despeje o recheio, e cubra o recheio com a outra parte do bolo
  • 12. Faça furinho no bolo com ajuda de um garfo
  • 13. Em seguida despeje a cobertura e polvilhe com granulado
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é antes e colocar o recheio molhar o bolo com algumas colheres de refrigerante, assim manterá o bolo molhadinho, para depois colocar o recheio.

mais receitas recomendadas para voce

Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Hambúrguer Caseiro
Hambúrguer Caseiro
12 porções
10 Minutos
Tacos de Frango com Rap10 integral
Tacos de Frango com Rap10 integral
5 porções
10 Minutos
Panetone Trufado
Panetone Trufado
12 porções
25 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
4 porções
50 Minutos
Creme de groselha com salada de morango e bolinhos
Creme de groselha com salada de morango e bolinhos
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.