Bolo de chocolate com recheio de nozes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos inteiros
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1/2 xícara de leite fervendo
- - 2 xícaras de trigo
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 1 xícara de nescau
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 200 gramas de nozes picadas grosseiramente
- - 1 colher de margarina
- Cobertura
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 5 colheres de chocolate em pó
- - Granulado preto a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Bater em uma batedeira o açúcar e a margarina
- 2. Acrescente depois a gemas, o chocolate, o leite fervendo, o trigo, o chocolate
- 3. E por último as claras
- 4. Assar por 30 minutos, em 180° c
- Recheio
- 5. Em uma panela adicione o leite condensado e a margarina em fogo baixo
- 6. Misture até desgrudar da panela
- 7. Fora do fogo coloque as nozes misture bem e reserve
- Cobertura
- 8. Em uma panela misture o creme leite com o chocolate, em fogo baixo
- 9. Misture até formar um creme
- Montagem
- 10. Corte o bolo no meio com ajuda de uma faca
- 11. Despeje o recheio, e cubra o recheio com a outra parte do bolo
- 12. Faça furinho no bolo com ajuda de um garfo
- 13. Em seguida despeje a cobertura e polvilhe com granulado
- Informações adicionais:
- Uma dica é antes e colocar o recheio molhar o bolo com algumas colheres de refrigerante, assim manterá o bolo molhadinho, para depois colocar o recheio.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.