Panqueca Americana
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Beatriz Câmara
ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- - 1 xícara de leite;
- - 3 colheres (sopa) de açúcar;
- - 1 colher (café) de sal;
- - 2 colheres (café) fé ferimento!
- - 1 ovo;
- - Óleo para untar.
- Cobertura
- - 1 copo de leite;
- - 8 colheres (sopa) de achocolatado;
- - 1 caixa de creme de leite(200ml);
- - 1 colher (sopa) de manteiga .
modo de preparo
- Para a massa ,junte todos os ingredientes em um pode e misture até a massa ficar homogênea. esse processo pode ser feito na mão ou na batedeira ;
- 1. Após misturar os ingrediente ,unte uma frigideira com um fio de óleo para cozinhar as panquecas .de preferência para a frigideira antiaderente;
- 2. Em fogo baixo acrescente a massa até cobrir o fundo da frigideira.cuidando para que não deixe queimar ,nem ficar crua;
- 3. Estará na hora de virar quando a superfície da panqueca estiver com bolhinhas de ar ;
- 4. Repita esse processo até finalizar a massa;
- 5. Se necessário ,acrescente óleo durante o processo.
- Cobertura
- 6. Em uma panela ,acrescente o leite ,o achocolatado ,o creme de leite e a manteiga. misture até ficar homogêneo
- 7. Em fogo baixo deixe a cobertura engrossar , misturando sempre que necessário;
- 8. Quando sua cobertura atingir a consistência desejada desligue o fogo e deixe esfriar;
- 9. Você também pode usar outros tipos de cobertura. como mel,açúcar e canela,frutas ,etc ;
- 10. Despeja a cobertura sobre as panquecas e boa apetite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.