Panqueca Americana

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Beatriz Câmara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • - 1 xícara de leite;
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • - 1 colher (café) de sal;
  • - 2 colheres (café) fé ferimento!
  • - 1 ovo;
  • - Óleo para untar.
  • Cobertura
  • - 1 copo de leite;
  • - 8 colheres (sopa) de achocolatado;
  • - 1 caixa de creme de leite(200ml);
  • - 1 colher (sopa) de manteiga .

modo de preparo

  • Para a massa ,junte todos os ingredientes em um pode e misture até a massa ficar homogênea. esse processo pode ser feito na mão ou na batedeira ;
  • 1. Após misturar os ingrediente ,unte uma frigideira com um fio de óleo para cozinhar as panquecas .de preferência para a frigideira antiaderente;
  • 2. Em fogo baixo acrescente a massa até cobrir o fundo da frigideira.cuidando para que não deixe queimar ,nem ficar crua;
  • 3. Estará na hora de virar quando a superfície da panqueca estiver com bolhinhas de ar ;
  • 4. Repita esse processo até finalizar a massa;
  • 5. Se necessário ,acrescente óleo durante o processo.
  • Cobertura
  • 6. Em uma panela ,acrescente o leite ,o achocolatado ,o creme de leite e a manteiga. misture até ficar homogêneo
  • 7. Em fogo baixo deixe a cobertura engrossar , misturando sempre que necessário;
  • 8. Quando sua cobertura atingir a consistência desejada desligue o fogo e deixe esfriar;
  • 9. Você também pode usar outros tipos de cobertura. como mel,açúcar e canela,frutas ,etc ;
  • 10. Despeja a cobertura sobre as panquecas e boa apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio gelado
Prestígio gelado
12 porções
40 Minutos
Wraps de lagosta com maionese de limão
Wraps de lagosta com maionese de limão
3 porções
30 Minutos
Recheio para bolos, massas, etc.
Recheio para bolos, massas, etc.
2 porções
25 Minutos
Cachorro-quente diferente
Cachorro-quente diferente
5 porções
30 Minutos
Panqueca de Batatas
Panqueca de Batatas
5 porções
30 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Sopa de tomate na caneca
Sopa de tomate na caneca
4 porções
15 Minutos
Torta de Pessegos com Iogurte
Torta de Pessegos com Iogurte
4 porções
30 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
64 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Câmara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.