Bolo arco-íris

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 colheres de chá de fermento em pó
  • - 3 ovos (temperatura ambiente)
  • - 1 xícara de leite integral (temperatura ambiente)
  • - 3/4 de xícara de óleo de canola (pode ser outro óleo, mas este é mais saudável)
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Corantes comestíveis com cores da sua preferência
  • Para a cobertura
  • - Creme de leite fresco (não pode ser de caixinha ou de latinha)
  • - 3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. em outro recipiente, junte os ovos, o leite e o óleo de canola. feito isso, una as duas misturas e mexa bem até fi car uma massa homogênea. misture a essência de baunilha e então divida a massa por igual em 4 tigelas, sendo uma delas com 1/3 da massa (será a base).
  • 2. Misture os corantes de sua preferência nas massas, deixando cada tigela de uma cor diferente. unte uma assadeira e despeje a massa base sobre ela. agora vem o truque: despeje a outra massa no centro da massa base e repita a ação com as outras massas, sempre despejando-as no centro.
  • 3. Preaqueça o forno a 180 ºc por 10 minutos e leve a massa para assar por de 25 a 30 minutos.
  • Cobertura
  • 4. Antes de começar, deixe o creme de leite fresco por 20 minutos no congelador. depois, despeje na batedeira junto com o açúcar e bata em potência máxima até chegar em um ponto fi rme.
  • 5. Quando o bolo esfriar, espalhe a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
4 porções
30 Minutos
Molho de Tomate ao sugo
Molho de Tomate ao sugo
6 porções
60 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
10 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
4 porções
50 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Bolo Chococafé
Bolo Chococafé
8 porções
35 Minutos
Fondue de queijo
Fondue de queijo
6 porções
40 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
20 porções
35 Minutos
Parafuso na pressão
Parafuso na pressão
4 porções
40 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.