Bolo arco-íris

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rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 colheres de chá de fermento em pó
  • - 3 ovos (temperatura ambiente)
  • - 1 xícara de leite integral (temperatura ambiente)
  • - 3/4 de xícara de óleo de canola (pode ser outro óleo, mas este é mais saudável)
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Corantes comestíveis com cores da sua preferência
  • Para a cobertura
  • - Creme de leite fresco (não pode ser de caixinha ou de latinha)
  • - 3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. em outro recipiente, junte os ovos, o leite e o óleo de canola. feito isso, una as duas misturas e mexa bem até fi car uma massa homogênea. misture a essência de baunilha e então divida a massa por igual em 4 tigelas, sendo uma delas com 1/3 da massa (será a base).
  • 2. Misture os corantes de sua preferência nas massas, deixando cada tigela de uma cor diferente. unte uma assadeira e despeje a massa base sobre ela. agora vem o truque: despeje a outra massa no centro da massa base e repita a ação com as outras massas, sempre despejando-as no centro.
  • 3. Preaqueça o forno a 180 ºc por 10 minutos e leve a massa para assar por de 25 a 30 minutos.
  • Cobertura
  • 4. Antes de começar, deixe o creme de leite fresco por 20 minutos no congelador. depois, despeje na batedeira junto com o açúcar e bata em potência máxima até chegar em um ponto fi rme.
  • 5. Quando o bolo esfriar, espalhe a cobertura.

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