Bolo arco-íris
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 2 colheres de chá de fermento em pó
- - 3 ovos (temperatura ambiente)
- - 1 xícara de leite integral (temperatura ambiente)
- - 3/4 de xícara de óleo de canola (pode ser outro óleo, mas este é mais saudável)
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Corantes comestíveis com cores da sua preferência
- Para a cobertura
- - Creme de leite fresco (não pode ser de caixinha ou de latinha)
- - 3 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. em outro recipiente, junte os ovos, o leite e o óleo de canola. feito isso, una as duas misturas e mexa bem até fi car uma massa homogênea. misture a essência de baunilha e então divida a massa por igual em 4 tigelas, sendo uma delas com 1/3 da massa (será a base).
- 2. Misture os corantes de sua preferência nas massas, deixando cada tigela de uma cor diferente. unte uma assadeira e despeje a massa base sobre ela. agora vem o truque: despeje a outra massa no centro da massa base e repita a ação com as outras massas, sempre despejando-as no centro.
- 3. Preaqueça o forno a 180 ºc por 10 minutos e leve a massa para assar por de 25 a 30 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.