Torta Farofa de Doce de Leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Amanda Gehm

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (chá) fermento
  • - 100 gramas de margarina culinária derretida (um tablete)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 40 minutos. retirar e esperar esfriar totalmente para abrir.
  • 2. Depois de cozido e frio, misturar 01 lata de creme de leite. reserve.
  • Massa
  • 3. Tirar o ovo e a margarina com antecedência da geladeira;
  • 4. Bater o ovo em uma xícara, ir misturando aos poucos com o açúcar, batendo bem à mão, até parecer uma gemada;
  • 5. Ir acrescentando a farinha, fermento, a margarina derretida. misturar tudo, fazendo uma farofa, tem que ter aparência de uma farofa molhada.
  • 6. Numa assadeira desmontável untada e polvilhada “farofar” 2/3 da da massa no fundo, colocar o recheio e farofar o restante da massa por cima (é normal o recheio ficar aparecendo um pouco).
  • 7. Assar por 40 min em fogo baixo.
  • 8. Nao deixe a massa ficar muito escura, pois ficará dura.
  • Informações adicionais:
  • O recheio pode ser substituído a gosto!

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Bis
Pavê de Bis
6 porções
20 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
5 porções
30 Minutos
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
10 porções
10 Minutos
Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Coxinha com massa de aipim light
Coxinha com massa de aipim light
25 porções
70 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
6 porções
20 Minutos
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos
Sopa de ervilha com linguiça
Sopa de ervilha com linguiça
5 porções
15 Minutos
Suco de manga
Suco de manga
4 porções
5 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Gehm através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.