Torta Farofa de Doce de Leite

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Amanda Gehm

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (chá) fermento
  • - 100 gramas de margarina culinária derretida (um tablete)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 40 minutos. retirar e esperar esfriar totalmente para abrir.
  • 2. Depois de cozido e frio, misturar 01 lata de creme de leite. reserve.
  • Massa
  • 3. Tirar o ovo e a margarina com antecedência da geladeira;
  • 4. Bater o ovo em uma xícara, ir misturando aos poucos com o açúcar, batendo bem à mão, até parecer uma gemada;
  • 5. Ir acrescentando a farinha, fermento, a margarina derretida. misturar tudo, fazendo uma farofa, tem que ter aparência de uma farofa molhada.
  • 6. Numa assadeira desmontável untada e polvilhada “farofar” 2/3 da da massa no fundo, colocar o recheio e farofar o restante da massa por cima (é normal o recheio ficar aparecendo um pouco).
  • 7. Assar por 40 min em fogo baixo.
  • 8. Nao deixe a massa ficar muito escura, pois ficará dura.
  • Informações adicionais:
  • O recheio pode ser substituído a gosto!

mais receitas recomendadas para voce

Pó de capuccino
Pó de capuccino
10 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
25 porções
40 Minutos
Chocolate Thunder do Outback
Chocolate Thunder do Outback
null
40 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
8 porções
10 Minutos
Doce de Goiaba em Calda
Doce de Goiaba em Calda
10 porções
40 Minutos
Salada California
Salada California
6 porções
40 Minutos
Arroz Doce Brulê
Arroz Doce Brulê
8 porções
90 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
4 porções
10 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Molho de tomate
Molho de tomate
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Gehm através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.