Torta Farofa de Doce de Leite

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Amanda Gehm

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (chá) fermento
  • - 100 gramas de margarina culinária derretida (um tablete)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 40 minutos. retirar e esperar esfriar totalmente para abrir.
  • 2. Depois de cozido e frio, misturar 01 lata de creme de leite. reserve.
  • Massa
  • 3. Tirar o ovo e a margarina com antecedência da geladeira;
  • 4. Bater o ovo em uma xícara, ir misturando aos poucos com o açúcar, batendo bem à mão, até parecer uma gemada;
  • 5. Ir acrescentando a farinha, fermento, a margarina derretida. misturar tudo, fazendo uma farofa, tem que ter aparência de uma farofa molhada.
  • 6. Numa assadeira desmontável untada e polvilhada “farofar” 2/3 da da massa no fundo, colocar o recheio e farofar o restante da massa por cima (é normal o recheio ficar aparecendo um pouco).
  • 7. Assar por 40 min em fogo baixo.
  • 8. Nao deixe a massa ficar muito escura, pois ficará dura.
  • Informações adicionais:
  • O recheio pode ser substituído a gosto!

mais receitas recomendadas para voce

Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
8 porções
10 Minutos
Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Broa de fubá com erva de doce
Broa de fubá com erva de doce
2 porções
75 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Carne moída recheada, assada no forno
Carne moída recheada, assada no forno
6 porções
45 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
Bolinha de Batata Frita
Bolinha de Batata Frita
6 porções
35 Minutos
Vinagrete Divino
Vinagrete Divino
1 porções
15 Minutos
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Gehm através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.