Torta Farofa de Doce de Leite

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Amanda Gehm

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (chá) fermento
  • - 100 gramas de margarina culinária derretida (um tablete)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 40 minutos. retirar e esperar esfriar totalmente para abrir.
  • 2. Depois de cozido e frio, misturar 01 lata de creme de leite. reserve.
  • Massa
  • 3. Tirar o ovo e a margarina com antecedência da geladeira;
  • 4. Bater o ovo em uma xícara, ir misturando aos poucos com o açúcar, batendo bem à mão, até parecer uma gemada;
  • 5. Ir acrescentando a farinha, fermento, a margarina derretida. misturar tudo, fazendo uma farofa, tem que ter aparência de uma farofa molhada.
  • 6. Numa assadeira desmontável untada e polvilhada “farofar” 2/3 da da massa no fundo, colocar o recheio e farofar o restante da massa por cima (é normal o recheio ficar aparecendo um pouco).
  • 7. Assar por 40 min em fogo baixo.
  • 8. Nao deixe a massa ficar muito escura, pois ficará dura.
  • Informações adicionais:
  • O recheio pode ser substituído a gosto!

mais receitas recomendadas para voce

Prestigio no Copo
Prestigio no Copo
7 porções
60 Minutos
Parmegiana
Parmegiana
4 porções
20 Minutos
Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
6 porções
30 Minutos
Salpicão de casca de melancia
Salpicão de casca de melancia
20 porções
80 Minutos
Brownie mesclado
Brownie mesclado
12 porções
60 Minutos
Smoothie de banana com framboesa
Smoothie de banana com framboesa
1 porções
5 Minutos
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
10 porções
35 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Tortillas mexicanas de milho
Tortillas mexicanas de milho
8 porções
35 Minutos
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Gehm através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.