Torta Farofa de Doce de Leite
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Amanda Gehm
ingredientes
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- Massa
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 colheres (chá) fermento
- - 100 gramas de margarina culinária derretida (um tablete)
- - 1 ovo
modo de preparo
- Recheio
- 1. Colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 40 minutos. retirar e esperar esfriar totalmente para abrir.
- 2. Depois de cozido e frio, misturar 01 lata de creme de leite. reserve.
- Massa
- 3. Tirar o ovo e a margarina com antecedência da geladeira;
- 4. Bater o ovo em uma xícara, ir misturando aos poucos com o açúcar, batendo bem à mão, até parecer uma gemada;
- 5. Ir acrescentando a farinha, fermento, a margarina derretida. misturar tudo, fazendo uma farofa, tem que ter aparência de uma farofa molhada.
- 6. Numa assadeira desmontável untada e polvilhada “farofar” 2/3 da da massa no fundo, colocar o recheio e farofar o restante da massa por cima (é normal o recheio ficar aparecendo um pouco).
- 7. Assar por 40 min em fogo baixo.
- 8. Nao deixe a massa ficar muito escura, pois ficará dura.
- Informações adicionais:
- O recheio pode ser substituído a gosto!
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