Ovos Nevados

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 ovos caipiras
  • - 50 colheres de leite integral
  • - 1 fava de baunilha
  • - Amêndoas
  • - 170 g de açúcar cristal
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas - quebre um ovo de cada vez, em uma tigelinha, passando a gema de uma metade da casca para outra.
  • 2. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal, até começarem a ganhar consistência.
  • 3. Junte uns 70 gramas de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes e bem consistentes.
  • 4. Com 2 colheres de sopa, pegue a clara em neve da batedeira e retire o conteúdo de uma colher com a outra, repetidas vezes sempre no sentido de baixo para cima.
  • 5. Assim o formato ovalado da colher vai ficando na clara em neve, o resultado são bolinhos ovalados de tamanho semelhantes.
  • 6. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento.
  • 7. Em uma panela grande, aqueça o leite com a fava de baunilha aberta, você deve comprimi-la, para ela exalar mais sabor.
  • 8. Não deixe ferver.
  • 9. Depois de fazer esse bolinho, coloque para cozinhar no leite por 20 segundos de cada lado.
  • 10. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as "nuvens" de clara para um recipiente, numa folha de papel toalha.
  • 11. Repita a operação com toda a clara. deixe o leite esfriar com a baunilha dentro.
  • 12. Em uma panela grande, junte as gemas com o açúcar restante (uns 100 gramas) com uma colher de madeira.
  • 13. Coe o leite (tirando a baunilha) e coloque aos poucos, no creme de gemas, batendo bem devagar com um batedor de arame, desenhando “oitos” sem parar.
  • 14. Leve ao fogo bem baixo, ou em banho-maria, e mexa sem parar com o batedor de arame, até engrossar.
  • 15. O creme vai ficar pronto quando a temperatura vai chegar a 83°c.
  • 16. O teste é de por uma colher de madeira no creme e passar um dedo na colher, vai ficar o traço do seu dedo, o molho não vai escorregar tanto e fica consistente.
  • 17. Assim pronto, guarde o creme imediatamente na geladeira para esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Suco de laranja com maracujá
Suco de laranja com maracujá
8 porções
5 Minutos
Bala de côco
Bala de côco
64 porções
40 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Nêspera Cremosa
Nêspera Cremosa
4 porções
60 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
70 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
30 Minutos
Macarrão com Salsicha Medusa
Macarrão com Salsicha Medusa
2 porções
15 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.