Ovos Nevados

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 ovos caipiras
  • - 50 colheres de leite integral
  • - 1 fava de baunilha
  • - Amêndoas
  • - 170 g de açúcar cristal
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas - quebre um ovo de cada vez, em uma tigelinha, passando a gema de uma metade da casca para outra.
  • 2. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal, até começarem a ganhar consistência.
  • 3. Junte uns 70 gramas de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes e bem consistentes.
  • 4. Com 2 colheres de sopa, pegue a clara em neve da batedeira e retire o conteúdo de uma colher com a outra, repetidas vezes sempre no sentido de baixo para cima.
  • 5. Assim o formato ovalado da colher vai ficando na clara em neve, o resultado são bolinhos ovalados de tamanho semelhantes.
  • 6. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento.
  • 7. Em uma panela grande, aqueça o leite com a fava de baunilha aberta, você deve comprimi-la, para ela exalar mais sabor.
  • 8. Não deixe ferver.
  • 9. Depois de fazer esse bolinho, coloque para cozinhar no leite por 20 segundos de cada lado.
  • 10. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as "nuvens" de clara para um recipiente, numa folha de papel toalha.
  • 11. Repita a operação com toda a clara. deixe o leite esfriar com a baunilha dentro.
  • 12. Em uma panela grande, junte as gemas com o açúcar restante (uns 100 gramas) com uma colher de madeira.
  • 13. Coe o leite (tirando a baunilha) e coloque aos poucos, no creme de gemas, batendo bem devagar com um batedor de arame, desenhando “oitos” sem parar.
  • 14. Leve ao fogo bem baixo, ou em banho-maria, e mexa sem parar com o batedor de arame, até engrossar.
  • 15. O creme vai ficar pronto quando a temperatura vai chegar a 83°c.
  • 16. O teste é de por uma colher de madeira no creme e passar um dedo na colher, vai ficar o traço do seu dedo, o molho não vai escorregar tanto e fica consistente.
  • 17. Assim pronto, guarde o creme imediatamente na geladeira para esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Ameixa com Coco Ralado
Pavê de Ameixa com Coco Ralado
10 porções
30 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
null
40 Minutos
Ovo de Pascoa trufado
Ovo de Pascoa trufado
1 porções
180 Minutos
Sopa de frango com legumes e macarrão
Sopa de frango com legumes e macarrão
5 porções
45 Minutos
Salame de chocolate
Salame de chocolate
15 porções
15 Minutos
Doce de casca de maracujá
Doce de casca de maracujá
12 porções
70 Minutos
sardela
sardela
7 porções
45 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
32 porções
30 Minutos
Cebolinha em Conserva
Cebolinha em Conserva
1 porções
20 Minutos
Milk Shake de Morango
Milk Shake de Morango
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.