Ovos Nevados

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 ovos caipiras
  • - 50 colheres de leite integral
  • - 1 fava de baunilha
  • - Amêndoas
  • - 170 g de açúcar cristal
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas - quebre um ovo de cada vez, em uma tigelinha, passando a gema de uma metade da casca para outra.
  • 2. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal, até começarem a ganhar consistência.
  • 3. Junte uns 70 gramas de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes e bem consistentes.
  • 4. Com 2 colheres de sopa, pegue a clara em neve da batedeira e retire o conteúdo de uma colher com a outra, repetidas vezes sempre no sentido de baixo para cima.
  • 5. Assim o formato ovalado da colher vai ficando na clara em neve, o resultado são bolinhos ovalados de tamanho semelhantes.
  • 6. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento.
  • 7. Em uma panela grande, aqueça o leite com a fava de baunilha aberta, você deve comprimi-la, para ela exalar mais sabor.
  • 8. Não deixe ferver.
  • 9. Depois de fazer esse bolinho, coloque para cozinhar no leite por 20 segundos de cada lado.
  • 10. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as "nuvens" de clara para um recipiente, numa folha de papel toalha.
  • 11. Repita a operação com toda a clara. deixe o leite esfriar com a baunilha dentro.
  • 12. Em uma panela grande, junte as gemas com o açúcar restante (uns 100 gramas) com uma colher de madeira.
  • 13. Coe o leite (tirando a baunilha) e coloque aos poucos, no creme de gemas, batendo bem devagar com um batedor de arame, desenhando “oitos” sem parar.
  • 14. Leve ao fogo bem baixo, ou em banho-maria, e mexa sem parar com o batedor de arame, até engrossar.
  • 15. O creme vai ficar pronto quando a temperatura vai chegar a 83°c.
  • 16. O teste é de por uma colher de madeira no creme e passar um dedo na colher, vai ficar o traço do seu dedo, o molho não vai escorregar tanto e fica consistente.
  • 17. Assim pronto, guarde o creme imediatamente na geladeira para esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Kobe de peixe
Kobe de peixe
12 porções
200 Minutos
Bolo salgado de verão
Bolo salgado de verão
12 porções
40 Minutos
Torta de Bacon
Torta de Bacon
null
60 Minutos
Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer
Maria mole que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer
10 porções
35 Minutos
Sopa de Batatas
Sopa de Batatas
4 porções
40 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Maria Sangrenta
Maria Sangrenta
1 porções
5 Minutos
Focaccia Original (Italiana)
Focaccia Original (Italiana)
6 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.