Nutella Caseira
rendimento: Um pote de Nutella
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1/3 xícara de Amêndoas
- - 1 1/3 xícara de Avelãs
- - 1 xícara de Leite em pó
- - 1 1/4 xícara de leite integral
- - 3 colheres de sopa de mel
- - 170g de chocolate meio amargo
- - 140g de chocolate ao leite
- - Uma pitada de sal
modo de preparo
- 1. Tire a pele das amêndoas e descasque as avelãs. para tirar a pele das amêndoas, coloque-as em uma panela com água fervente, em fogo alto, e deixe de 10 a 15 minutos. retire e aperte, e a casca começará sair. para descascar as avelãs, aqueça uma frigideira e coloque-as por 3 minutos, até tostarem. mexa para não queimar e, ao retirar, esfregue as avelãs que a casca começará a sair.
- 2. Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite em pó, o mel e o sal e mexa até levantar fervura. assim que ferver, desligue o fogo.
- 3. Misture as duas barras de chocolate e leve para derreter juntas no micro-ondas. coloque por 20 segundos, retire e mexa, repetindo o processo até derreter completamente.
- 4. Passe a mistura do leite fervido para o liquidifi cador. acrescente o chocolate derretido, as avelãs e as amêndoas e bata até fi car homogêneo.
- 5. Leve à geladeira para esfriar e pronto! temos muita nutella!!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.