Nutella Caseira

rendimento: Um pote de Nutella

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1/3 xícara de Amêndoas
  • - 1 1/3 xícara de Avelãs
  • - 1 xícara de Leite em pó
  • - 1 1/4 xícara de leite integral
  • - 3 colheres de sopa de mel
  • - 170g de chocolate meio amargo
  • - 140g de chocolate ao leite
  • - Uma pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Tire a pele das amêndoas e descasque as avelãs. para tirar a pele das amêndoas, coloque-as em uma panela com água fervente, em fogo alto, e deixe de 10 a 15 minutos. retire e aperte, e a casca começará sair. para descascar as avelãs, aqueça uma frigideira e coloque-as por 3 minutos, até tostarem. mexa para não queimar e, ao retirar, esfregue as avelãs que a casca começará a sair.
  • 2. Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite em pó, o mel e o sal e mexa até levantar fervura. assim que ferver, desligue o fogo.
  • 3. Misture as duas barras de chocolate e leve para derreter juntas no micro-ondas. coloque por 20 segundos, retire e mexa, repetindo o processo até derreter completamente.
  • 4. Passe a mistura do leite fervido para o liquidifi cador. acrescente o chocolate derretido, as avelãs e as amêndoas e bata até fi car homogêneo.
  • 5. Leve à geladeira para esfriar e pronto! temos muita nutella!!

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