Torta de tomate seco e rúcula

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de margarina
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 6 palmitos médios picados
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 4 fatias de pão de forma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
  • - ½ maço pequeno de rúcula picada
  • - ½ xícara de chá de tomate seco picado

modo de preparo

  • 1. Forre com papel alumínio uma forma para bolo inglês grande. reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • 3. Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos. acrescente a farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empolar.
  • 4. cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. adicione o sal e retire do fogo
  • 5. acrescente o restante da margarina, misture rapidamente e reserve.
  • 6. Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
  • 7. coloque uma fatia de pão na forma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. repita a operação, finalizando com a fatia de pão.
  • 8. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. desenforme sobre um prato e retire o papel. espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
4 porções
30 Minutos
Affogato cremoso e delicioso
Affogato cremoso e delicioso
4 porções
20 Minutos
Bolo de Limão com Iogurte
Bolo de Limão com Iogurte
8 porções
40 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Ovos mexidos com pão francês
Ovos mexidos com pão francês
2 porções
15 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Maminha na cerveja
Maminha na cerveja
6 porções
120 Minutos
Cachorro-quente tradicional de festa junina
Cachorro-quente tradicional de festa junina
8 porções
20 Minutos
Bolo cremoso de milho rápido
Bolo cremoso de milho rápido
8 porções
10 Minutos
Entrevero sulista no disco de arado
Entrevero sulista no disco de arado
20 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.