Torta de tomate seco e rúcula
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 4 colheres de sopa de margarina
- - 1 cebola pequena picada
- - 6 palmitos médios picados
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de leite
- - 1 colher de chá de sal
- - 4 fatias de pão de forma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
- - ½ maço pequeno de rúcula picada
- - ½ xícara de chá de tomate seco picado
modo de preparo
- 1. Forre com papel alumínio uma forma para bolo inglês grande. reserve.
- 2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- 3. Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos. acrescente a farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empolar.
- 4. cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. adicione o sal e retire do fogo
- 5. acrescente o restante da margarina, misture rapidamente e reserve.
- 6. Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
- 7. coloque uma fatia de pão na forma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. repita a operação, finalizando com a fatia de pão.
- 8. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. desenforme sobre um prato e retire o papel. espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. sirva em seguida.
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