Cupcake de Brigadeiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tamy Morales

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ingredientes

  • Bolo
  • - 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
  • - 3 ovos
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 20 forminhas de papel amanteigado número zero
  • - 20 forminhas de empada número zero
  • Cobertura 1° part
  • - 4 gemas
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 500ml de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2° part
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de gelatina sabor morango
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 saco de confeitar
  • - 1 bico de confeiteiro formato pitanga grande
  • - Coco ralado para decorar ou outros de sua preferencia

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de empada.
  • 3. Coloque a massa nas forminhas.
  • 4. Asse em forno preaquecido a 180°c por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Cobertura 1° part
  • 5. Parte cobertura: em uma vasilha, misture bem as gemas com o açúcar, a farinha e a baunilha.
  • 6. Aqueça o leite, coloque metade do leite na mistura das gemas, mexa bem para não cozinhar as gemas, despeje todo o líquido na panela, volte ao fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que tirar do fogo acrescente a manteiga e misture até incorporar bem.
  • 7. Coloque numa vasilha, cubra com papel-filme e leve à geladeira até a hora de usar.
  • 2° part
  • 8. misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga.
  • 9. Leve ao fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole (deve soltar do fundo).
  • 10. Misture com o creme da 1ª parte e leve à geladeira por 4 horas.
  • 11. Coloque o creme no saco de confeitar, já com o bico, e cubra os bolinhos formando picos.
  • 12. Decore parte dos bolinhos com o coco ralado e sirva.

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