Torta de mandioca com carne seca
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 500 g de carne seca (charque)
- - 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 ovos
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 400 g de massa para pastel
- - 2 tomates picados
- - 2 cebolas grandes picadas
- - Margarina para untar
- - 1 gema para pincelar
- - Queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
- 2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
- 3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
- 4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
- 5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
- 6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
- 7. Vá alternando as camadas até terminar
- 8. Cubra essas camadas com massa de pastel
- 9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
- 10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
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