Pão de Banana recheado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Alexandre

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 ovo grande
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • - 1\2 xícara de manteiga derretida
  • - 1\4 de xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de suco de limão
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 bananas bem maduras amassadas
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1\2 colher de chá de fermento em pó
  • - pitada de sal
  • Recheio
  • - 120 gramas de cream cheese
  • - 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo grande
  • Cobertura
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de canela
  • Forma
  • - Forma média retangular de pão

modo de preparo

  • Preparo da massa
  • 1. Misturar o ovo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha, em um bowl até ficar uma mistura homogênea.
  • 2. Após a mistura da massa ficar bem homogênea e lisa, misture as bananas amassadas até incorporarem bem na massa.
  • 3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal até a mistura engrossar e pegar a textura de uma massa de bolo e reserve
  • Preparo do recheio
  • 4. Misture todos os ingredientes em um bowl separado da massa e bata até pegar uma consistência leve. reserve
  • Preparo do pão
  • 5. Unte uma forma retangular de pão com manteiga e farinha.
  • 6. Despeje metade da mistura da massa na forma e espalhe bem para ficar bem lisinho
  • 7. Despeje todo o recheio e espalhe bem para cobrir todos os cantos da massa.
  • 8. Adicione o restante da massa por cima do recheio, espalhando bem para deixar retinho.
  • 9. Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 50 minutos
  • 10. Após desenformar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela para dar um toque especial na receita!

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
8 porções
25 Minutos
Salsicha com açúcar mascavo
Salsicha com açúcar mascavo
20 porções
35 Minutos
Panacota com Goiabada Alcoólica
Panacota com Goiabada Alcoólica
4 porções
30 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos
Fraldinha marinada com batatas douradas
Fraldinha marinada com batatas douradas
4 porções
60 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
4 porções
30 Minutos
Filé mignon temperado pamplona com abacaxi
Filé mignon temperado pamplona com abacaxi
4 porções
20 Minutos
Bolo Natalino
Bolo Natalino
15 porções
40 Minutos
Filé de Poco ao Leite de Coco a la Muravey
Filé de Poco ao Leite de Coco a la Muravey
8 porções
70 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Alexandre através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.