Pão de Banana recheado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Guilherme Alexandre
ingredientes
- Massa
- - 1 ovo grande
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/4 de xícara de açúcar cristal
- - 1\2 xícara de manteiga derretida
- - 1\4 de xícara de creme de leite
- - 1 colher de chá de suco de limão
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 2 bananas bem maduras amassadas
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1\2 colher de chá de fermento em pó
- - pitada de sal
- Recheio
- - 120 gramas de cream cheese
- - 1/4 de xícara de açúcar cristal
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 ovo grande
- Cobertura
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de canela
- Forma
- - Forma média retangular de pão
modo de preparo
- Preparo da massa
- 1. Misturar o ovo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha, em um bowl até ficar uma mistura homogênea.
- 2. Após a mistura da massa ficar bem homogênea e lisa, misture as bananas amassadas até incorporarem bem na massa.
- 3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal até a mistura engrossar e pegar a textura de uma massa de bolo e reserve
- Preparo do recheio
- 4. Misture todos os ingredientes em um bowl separado da massa e bata até pegar uma consistência leve. reserve
- Preparo do pão
- 5. Unte uma forma retangular de pão com manteiga e farinha.
- 6. Despeje metade da mistura da massa na forma e espalhe bem para ficar bem lisinho
- 7. Despeje todo o recheio e espalhe bem para cobrir todos os cantos da massa.
- 8. Adicione o restante da massa por cima do recheio, espalhando bem para deixar retinho.
- 9. Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 50 minutos
- 10. Após desenformar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela para dar um toque especial na receita!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.