Pão de Banana recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Alexandre

ingredientes

  • Massa
  • - 1 ovo grande
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • - 1\2 xícara de manteiga derretida
  • - 1\4 de xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de suco de limão
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 bananas bem maduras amassadas
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1\2 colher de chá de fermento em pó
  • - pitada de sal
  • Recheio
  • - 120 gramas de cream cheese
  • - 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo grande
  • Cobertura
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de canela
  • Forma
  • - Forma média retangular de pão

modo de preparo

  • Preparo da massa
  • 1. Misturar o ovo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha, em um bowl até ficar uma mistura homogênea.
  • 2. Após a mistura da massa ficar bem homogênea e lisa, misture as bananas amassadas até incorporarem bem na massa.
  • 3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal até a mistura engrossar e pegar a textura de uma massa de bolo e reserve
  • Preparo do recheio
  • 4. Misture todos os ingredientes em um bowl separado da massa e bata até pegar uma consistência leve. reserve
  • Preparo do pão
  • 5. Unte uma forma retangular de pão com manteiga e farinha.
  • 6. Despeje metade da mistura da massa na forma e espalhe bem para ficar bem lisinho
  • 7. Despeje todo o recheio e espalhe bem para cobrir todos os cantos da massa.
  • 8. Adicione o restante da massa por cima do recheio, espalhando bem para deixar retinho.
  • 9. Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 50 minutos
  • 10. Após desenformar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela para dar um toque especial na receita!

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de Frango com Linguiça
Hambúrguer de Frango com Linguiça
6 porções
35 Minutos
Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá
6 porções
60 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Drink de morango com champagne
Drink de morango com champagne
4 porções
5 Minutos
Croquete de frango no gergelim
Croquete de frango no gergelim
20 porções
20 Minutos
Arroz doce fácil e cremoso
Arroz doce fácil e cremoso
12 porções
10 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Decoração Cupcake Papai Noel
Decoração Cupcake Papai Noel
1 porções
10 Minutos
Bacalhoada Portuguesa
Bacalhoada Portuguesa
4 porções
30 Minutos
Pudim de Gemas
Pudim de Gemas
4 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Alexandre através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.