Pão de Banana recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Alexandre

ingredientes

  • Massa
  • - 1 ovo grande
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • - 1\2 xícara de manteiga derretida
  • - 1\4 de xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de suco de limão
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 bananas bem maduras amassadas
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1\2 colher de chá de fermento em pó
  • - pitada de sal
  • Recheio
  • - 120 gramas de cream cheese
  • - 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo grande
  • Cobertura
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de canela
  • Forma
  • - Forma média retangular de pão

modo de preparo

  • Preparo da massa
  • 1. Misturar o ovo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha, em um bowl até ficar uma mistura homogênea.
  • 2. Após a mistura da massa ficar bem homogênea e lisa, misture as bananas amassadas até incorporarem bem na massa.
  • 3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal até a mistura engrossar e pegar a textura de uma massa de bolo e reserve
  • Preparo do recheio
  • 4. Misture todos os ingredientes em um bowl separado da massa e bata até pegar uma consistência leve. reserve
  • Preparo do pão
  • 5. Unte uma forma retangular de pão com manteiga e farinha.
  • 6. Despeje metade da mistura da massa na forma e espalhe bem para ficar bem lisinho
  • 7. Despeje todo o recheio e espalhe bem para cobrir todos os cantos da massa.
  • 8. Adicione o restante da massa por cima do recheio, espalhando bem para deixar retinho.
  • 9. Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 50 minutos
  • 10. Após desenformar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela para dar um toque especial na receita!

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha Assada
Pamonha Assada
3 porções
35 Minutos
Molho branco tipo bechamel
Molho branco tipo bechamel
4 porções
20 Minutos
Pretzel
Pretzel
15 porções
80 Minutos
Pão na chapa com casquinha de requeijão igual da padaria
Pão na chapa com casquinha de requeijão igual da padaria
1 porções
15 Minutos
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
16 porções
30 Minutos
Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos
Coração de Frango na cerveja
Coração de Frango na cerveja
20 porções
45 Minutos
Bombom de mousse
Bombom de mousse
12 porções
20 Minutos
Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
ChocoBomb
ChocoBomb
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Alexandre através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.