Torta de Morango
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 2 colheres ( sopa) de margarina
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 ovo inteiro
- - 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- - Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
- Creme
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite
- - 3 gemas
- - 3 copos de leite
- - 1 colher (sopa) de maisena
- - 2 caixinhas de morangos
- - 1 gelatina de morango
modo de preparo
- Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
- 1. Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
- 2. Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
- 3. Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
- 4. Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.