Gratinado de batata

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Leonardo Henrique

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
  • - 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • - 1 cebola média bem picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • - Margarina para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

modo de preparo

  • 1. Misturar numa panela as batatas raladas, o leite, a cebola picada e os alhos.
  • 2. Temperar com o sal e a pimenta a gosto.
  • 3. Levar ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.
  • 4. Retirar do fogo e misture a salsa picadinha.
  • 5. Em um refratário untado com margarina coloque a mistura e salpique o queijo prato ralado.
  • 6. Levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de chocolate
Vitamina de chocolate
1 porções
15 Minutos
Bolo light de chocolate e aveia
Bolo light de chocolate e aveia
1 porções
25 Minutos
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
30 porções
25 Minutos
Goiabada
Goiabada
10 porções
40 Minutos
Patê de alho poró
Patê de alho poró
15 porções
5 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
5 porções
10 Minutos
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
23 porções
90 Minutos
Bolo formigueiro
Bolo formigueiro
12 porções
70 Minutos
Torta Rápida de Limão
Torta Rápida de Limão
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Henrique através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.