Doce leite

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  • 5. Espere amornar e corte.
  • 6. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  • 7. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de abacaxi
Creme de abacaxi
4 porções
60 Minutos
Pão caseiro Integral
Pão caseiro Integral
30 porções
90 Minutos
Pave de limao
Pave de limao
12 porções
45 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
50 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
10 porções
60 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
15 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Potato Skins do Fridays + molho
Potato Skins do Fridays + molho
8 Batatas
30 Minutos
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
14 porções
25 Minutos
Pavê Rápido de Limão
Pavê Rápido de Limão
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.