Doce leite

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  • 5. Espere amornar e corte.
  • 6. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  • 7. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Tradicional
Pavê Tradicional
18 porções
220 Minutos
Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Salada de Repolho com Frango
Salada de Repolho com Frango
5 porções
20 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Cuscuz de Frango
Cuscuz de Frango
12 porções
40 Minutos
Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
pudim de chocolate
pudim de chocolate
10 porções
15 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.