Pudim de doce de leite
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- 1 colher(sopa)de amido de milho
- - 1 colher(sopa)de essencia de baunilha
- - 4 ovos inteiros
- - 300 ml de leite
- - 400 grs de doce de leite pastoso(ou cremoso)
- - Papel aluminio para cobrir a forma
- Para calda
- - 8 colheres(sopa)de agua
- - Meio copo de açúcar
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter, depois coloque a água.
- 2. Espere derreter de novo o açúcar. apague o fogo e unte uma forma com esta calda.
- No forno
- 3. Pré-aqueça a 220º enquanto você prepara o pudim.
- 4. No liquidificador, coloque o leite, o doce de leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha.
- 5. Bata por cinco minutos, para ficar uma mistura bem homogênea.
- 6. Despeje esta mistura batida, na forma untada com a calda. cubra com o papel alumínio, com a parte brilhosa voltada para dentro.
- 7. Coloque a forma dentro de uma vasilha maior com água.
- 8. Asse em banho maria, leve ao forno já pré-aquecido por 60 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.