Pudim de doce de leite

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 colher(sopa)de amido de milho
  • - 1 colher(sopa)de essencia de baunilha
  • - 4 ovos inteiros
  • - 300 ml de leite
  • - 400 grs de doce de leite pastoso(ou cremoso)
  • - Papel aluminio para cobrir a forma
  • Para calda
  • - 8 colheres(sopa)de agua
  • - Meio copo de açúcar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter, depois coloque a água.
  • 2. Espere derreter de novo o açúcar. apague o fogo e unte uma forma com esta calda.
  • No forno
  • 3. Pré-aqueça a 220º enquanto você prepara o pudim.
  • 4. No liquidificador, coloque o leite, o doce de leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 5. Bata por cinco minutos, para ficar uma mistura bem homogênea.
  • 6. Despeje esta mistura batida, na forma untada com a calda. cubra com o papel alumínio, com a parte brilhosa voltada para dentro.
  • 7. Coloque a forma dentro de uma vasilha maior com água.
  • 8. Asse em banho maria, leve ao forno já pré-aquecido por 60 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão especial
Quentão especial
6 porções
30 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
2 porções
15 Minutos
torta salgada de liquidificador
torta salgada de liquidificador
19 porções
35 Minutos
Quentão tradicional de festa junina
Quentão tradicional de festa junina
20 porções
45 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
7 porções
15 Minutos
Cookies de Amendoim
Cookies de Amendoim
55 porções
20 Minutos
Dadinhos de tapioca
Dadinhos de tapioca
null
40 Minutos
Batida de Pessêgo
Batida de Pessêgo
15 porções
15 Minutos
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
7 porções
80 Minutos
Alfajor mais fácil do mundo
Alfajor mais fácil do mundo
15 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.